中國軍方否認中越邊境部隊取消休假進入戰備越南暴亂

中國軍方否認中越邊境部隊取消休假進入戰備|越南|暴亂

中國軍方否認中越邊境部隊取消休假進入戰備|越南|暴亂

http://englishelc.hk

  【環球軍事報道】越共河靜省委宣教部15日召開新聞發佈會,稱確認1名中國人在“摩擦中死亡”。河靜省宣教部在報告中說,當時約有5000名越南工人、1000名中國工人,先是越南工人大喊有越南人被中國人打死,隨即雙方爆發激烈沖突,現場還發生搶劫貨物的行為。當地政府出動公安、軍隊及邊防部隊制止暴亂。經過調查,河靜省公安廳逮捕瞭76名犯罪嫌疑人。

  “此次是這個控制嚴格的國傢近年來最嚴重的暴力抗議事件”,《華盛頓郵報》15日這樣強調事件的惡劣程度。報道稱,越南總理阮晉勇表示,過去幾天的和平抗議是“合法的”,但任何人涉及暴力都應該受到嚴懲。這是阮晉勇首次就危機表態。英國廣播公司稱,阮晉勇向越南公安部、中央機關和地方政府領導人發出緊急文件,強調形勢十分嚴峻。他要求嚴厲處置違法者,確保外資公司人員和財產安全,並向外國使館和投資者解釋越南的政策。

  針對嚴重暴力事件,中國外交部發言人華春瑩15日表示,中方對有關事件感到震驚,並表示嚴重關切。中國駐越南使館人員正日夜兼程趕赴地處偏僻地區的現場瞭解核實有關情況。中國外交部負責人已緊急約見越南駐華大使提出嚴正交涉,要求越方采取一切必要有效措施確保中國在越人員的人身安全及企業和機構的財產安全。華春瑩說,越南近日發生針對中方及其他方企業和人員的打、砸、搶、燒行為,越方負有不可推卸的責任。我們敦促越南政府切實負起責任,嚴肅徹底調查,嚴懲肇事者。法新社稱,中國已經發出赴越南旅行警告,提醒公民留意安全風險。中國駐越使館連續兩日發佈消息提醒在越人員註意防范。

  15日晚,中國外長王毅同越南副總理兼外長范平明緊急通電話,代表中國政府向越方表示強烈譴責,提出嚴正抗議。王毅表示,越方對不法分子暴力襲擊中方企業和人員負有不可推卸的責任。中方鄭重要求越方立即采取堅決有效措施,制止一切暴力行為,確保所有在越中國企業和人員的生命和財產安全;立即妥善安置受到襲擊的中方企業和人員並全力救助傷員;立即對有關暴力事件展開調查,依法嚴懲所有犯罪分子,賠償中國企業和個人的一切損失。范平明說,越方對當前事態高度重視,已抓捕1000多名嫌犯,並將依法嚴懲犯罪分子。同日,中國政府緊急派出以外交部部長助理劉建超率領的跨部門工作組趕赴越南開展工作。

  臺灣“中央社”稱,受越南反華暴動事件影響,臺灣華航15日首派專機前往胡志明市疏運旅客回臺,當天預計可搭載1100多名旅客返臺。臺灣“經濟事務部”15日公佈瞭臺商工廠受損最新進展,稱400多傢臺商工廠停工以確保安全。不過,按越南官方統計,停工的工廠多達1100傢。臺“經濟事務部”稱,將要求越南政府對騷亂造成的損壞進行賠償,並建議受影響的臺商統計損失金額。越南外交部發言人黎海平15日稱,根據越方統計,1.9萬人參與瞭平陽省的暴動,上百傢企業被砸,15傢企業被燒毀,直接經濟損失數十億越南盾。臺灣《中國時報》稱,有臺商表示,越南18日可能有大遊行,呼籲大傢盡快撤走。

  受中越關系緊張影響,香港《明報》等媒體稱,15日凌晨開始,解放軍在中越邊境包括廣西及雲南的邊防部隊進入三級戰備,官兵全部取消休假。對此,軍隊權威部門隨後予以否認,稱報道為虛假消息。

  【環球時報駐越南、菲律賓、美國、泰國特約特派記者 柳佳 付強 李勇 於景浩 環球時報記者 谷棣 王珠珊 甄翔】

  閱讀更多詳細內容請參見今日出版的環球時報。

(原標題:中國軍方否認中越邊境部隊取消休假進入戰備)

Tags:
補習社,
英文補習 ,
補習英文,
中文補習 ,
補習中文,
英文課程,
暑期課程,
補習數學,
數學補習 ,

SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台