怎麼讓網站在五天內度過百度沙盒期

怎麼讓網站在五天內度過百度沙盒期


 

網站上線後快速擁有排名成為瞭80%新站長的難事,很多新網站上線後就沉寂瞭,往往要等站長堅持數周甚至數月的時間長能夠讓網站擁有排名,這對站長來說是一個不小的打擊。於是很多站長都在尋找能夠讓網站快速度過百度沙盒期擁有排名的方法,本文總結瞭自己運營網站的多年經驗以及最近上線的幾個網站的心得,詳細的為站長朋友講一講如何讓網站在幾天內就度過百度沙盒期。

網站內容是度過沙盒期的基礎

網站從提取搜索引擎收錄到最終收錄這都有一個過程,而這個過程的最重要控制因素就是網站的內容字數,做過網站的朋友肯定都知道網站好不好內容最重要,對於一個新站我們也可以總結出一個道理:要想讓自己的網站很快被搜索引擎收錄,那麼就必須讓網站擁有大於5000字的內容,這些內容還必須是原創的與網站相關的。也就是說一個網站度過百度沙盒期的基礎就是三點:一是內容夠豐富;二是內容具備高度相關性;三是內容必須是原創的。滿足瞭這三點才代表網站擁有快速度過百度沙盒期的基礎。

網站友鏈是度過沙盒期的引力

一個沒有友情鏈接的網站是不健康的網站,這就好比一個人一樣在現實中有真心實意的朋友才能夠形成利好。我們在做網站的時候也一定要找到與自己情同意和的網站,讓對方的權重與搜索引擎蜘蛛來拉我們的網站一下。於是這告訴我們在快速度過百度沙盒期的時候千萬不要忽略瞭友情鏈接的重要性,而在選擇友情鏈接上隻需要滿足三點就可以完美解決網站的引力問題。一是網站的友情鏈接相關性是否高;二是網站的友情鏈接本身是否得到瞭百度搜索引擎的信任;三是網站的友情鏈接網站的導出鏈接是否超過瞭40個。隻要新站在進行友情鏈接交換的時候考慮到瞭這幾點百度搜索引擎都會認為你的鏈接交換策略是正確的。

百度統計是度過沙盒期的導火索

網站上線的前兩天可以不安裝統計,但是在網站上線的第三天我建議各位站長朋友們都安裝一個百度統計,因為百度統計的安裝為網站從暗轉明有很大的幫助。首先百度統計能夠為網站的更新引起更多的蜘蛛,由於百度統計是百度自身產品,我們的網站在更新的時候百度統計就會反饋信息出去,這樣就能夠形成更好的抓取;其次網站的用戶體驗也在百度統計的監視之中,百度統計數據中有對IP與PV及跳出率的完全顯示,如果你用心瞭那麼百度就會信任你。最後百度統計如果覺得你的網站有價值,那麼就會第一時間反饋信息到百度數據庫,百度數據庫會派出蜘蛛再次進行抓取,隻要你的網站內容與鏈接沒有問題,那麼你的網站排名絕對會擁有。而這就是網站度過百度沙盒期的導火索。

我們的網站想要快速的度過百度沙盒期其實並不難,關鍵是看網站自身做得夠不夠好,百度沙盒期也並不是必須經歷的,隻要我們的網站有價值、有讓用戶認可的價值,那麼我們的網站就不會進入沙盒期。 本文出自上海租車:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台