成都規定國企紀委書記不在本企業產生國有企業紀委書記黨風廉政建設

成都規定國企紀委書記不在本企業產生|國有企業|紀委書記|黨風廉政建設

成都規定國企紀委書記不在本企業產生|國有企業|紀委書記|黨風廉政建設

http://englishelc.hk

  本報成都4月28日電 (記者王明峰) 記者今天從成都市紀委獲悉:目前,該市國資委負責監管的市屬國有重要企業新任紀委書記和輪崗交流的紀委書記已基本調整到位。

  成都對包括興蓉集團、建工集團、工投集團、公交集團在內的12傢國有重要企業進行紀委書記集中調整。其中4名紀委書記直接從市紀委監察局、市委組織部、市國資委選派,其餘8位實行企業間交流任職。

  2012年以來,多傢成都市屬國有企業原負責人,相繼因嚴重違紀違法落馬。市紀委監察局會同市國資委調研,認為除國企自身的管理體制機制問題之外,腐敗案件頻發暴露瞭國企紀檢監察機構的缺位。成都此後出臺《關於加強和改進市屬國有企業紀檢監察組織建設的實施意見》,要求紀委根據國企實際情況健全紀檢機構,解決監督缺位的問題。

  按照“哪裡有黨組織、哪裡就有紀律監督”的要求,成都在設黨委的國有企業設立紀委;在設黨總支或黨支部的國有企業,配備專職紀律檢查員。國有企業紀檢監察組織設置及其編制配備、調整,由市國資委紀委提議,經市國資委黨委審核後確定。

  國有企業紀委書記、副書記職位出現空缺時,不再由企業提名,而是由市國資委紀委提出人選,人選須經市紀委會同市委組織部、市國資委進行考察。

  成都市規定,國有企業紀委書記不在本企業產生,在同一企業同一職位連續工作滿5年的必須交流;紀委副書記、監察部門負責人在同一職位工作滿10年的必須交流。

  該市明確要求,國有企業紀委書記在本企業不再兼任與監督職責相沖突的工作職務,要突出“監督、協助、辦案”三項職責。監督檢查企業黨組織和董事會、經理班子及其成員維護黨的政治紀律,貫徹執行民主集中制、黨風廉政建設責任制等情況;協助企業黨組織抓好下屬企業開展黨風建設和反腐敗工作,對所屬企業班子及其成員落實黨風廉政建設責任制和推進懲防體系建設情況進行考核評估;經市國資委紀委、市監察局派駐市國資委監察室批準,初步核實企業黨組織、董事會、經理班子及其成員違紀問題,參與調查企業黨組織、董事會、經理班子及其成員違紀案件,調查企業部門及下屬企業負責人違紀案件及其他重要案件。

  此外,針對過去考核評價和薪酬高低均由企業自主確定,導致企業紀委書記和紀檢監察組織缺乏監督的獨立性、主動性問題,成都市制定《市屬國有企業黨風廉政建設責任制考核評估辦法(試行)》,規定由市國資委紀委統一組織對國有企業紀委書記進行考核,並根據考核結果,對其薪酬標準、評優評先和職位晉升提出意見建議,經市國資委黨委同意後,由企業按標準執行。

Tags:
補習社,
英文補習 ,
補習英文,
中文補習 ,
補習中文,
英文課程,
暑期課程,
補習數學,
數學補習 ,

SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台