村民被指為索要數千萬補償蓋窩棚阻擋鐵路施工

村民被指為索要數千萬補償蓋窩棚阻擋鐵路施工

村民被指為索要數千萬補償蓋窩棚阻擋鐵路施工

http://www.aristle-gifted.com

  新華網沈陽7月1日電(記者石慶偉)沈陽市經濟技術開發區內一條正在建設的鐵路專用線,因一戶村民在軌基上搭建窩棚而中斷鋪軌。6月30日上午記者在現場看到,鐵路專用線在窩棚處被斷開一個口子,剩餘10多米沒有對接上,附近還停瞭輛藍色大貨車,周圍拉上晾衣繩,鐵路施工被迫中止。

  據沈陽市鐵西區政府有關部門介紹,這條鐵路全長7.2公裡,被列入當地重點鐵路建設工程,用於附近企業的物資運送。幾個月前,一名鄧姓村民搭建窩棚日夜看守,阻止鐵路施工,要求政府征占他在附近承包的魚塘,並開出3000萬元的補償標準。

  記者來到窩棚附近,找到這位鄧姓村民核實相關情況。面對鏡頭,鄧姓村民拒絕采訪,隻是承認窩棚是他搭建的,目的是要求政府解決他傢承包魚塘的補償問題,但不承認索要3000萬元補償款,也拒絕提供相關證據材料。

  “這條鐵路專用線現在並未占用鄧姓村民承包的魚塘,其所占土地是村集體土地,已完成征用補償,因此談不上對鄧姓村民個人承包魚塘進行所謂補償。”當地土地征收部門有關負責人介紹,專用線原計劃穿過鄧姓村民承包的魚塘(其魚塘總面積為190多畝),幾年前開始征用時,鄧姓村民開始要求補償5000萬元,後來又降至3000萬元,均遠遠超過當地政府制定的相關補償政策標準。鑒於雙方難以達成一致意見,建設方迫不得已改變瞭原鐵路施工線路,避開魚塘水面,改在附近陸路通過,為此增加瞭建設成本。

  “此前鄧某開出的數千萬元天價補償款,也有相關電話錄音為證。”沈陽市鐵西區政府相關部門一位負責人說,鄧姓村民一直以討要補償為由阻礙施工,迫使鐵路專用線建設拖延至少半年之久,嚴重影響企業的物流業務。

  “按原計劃,這條鐵路專用線今年初就要投入使用,預計每天向外發送整車5個專列,現隻能改為汽車運輸,不僅增加運輸成本,也影響瞭相關企業貨物配送的及時率和運輸安全性。政府部門一直耐心與鄧某協商,將進一步采取措施加快解決進度。”這位負責人說。

Tags:
PlayGroup,PlayGroup,
PlayGroup,

whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台