男子年薪20萬靠偷玉鐲減壓 返還時被抓

男子年薪20萬靠偷玉鐲減壓 返還時被抓

男子年薪20萬靠偷玉鐲減壓 返還時被抓

http://www.aristle-gifted.com

  6月17日上午8時許,一名男青年進入長江路附近一玉器銷售商店,稱其要為母親購買一隻手鐲。看到男青年衣著談吐像是“靠譜”的顧客,售貨員非常熱情,拿出好幾隻店裡比較貴的玉鐲為其介紹,男青年挑選瞭半天一直拿不定主意。就在此時,店內又來瞭好幾位顧客,售貨員分別上前招呼其他客人,等到再回過頭來,發現剛才那位“靠譜”的顧客竟然不見瞭蹤影,經過清點,還少瞭一隻價值上萬元的玉手鐲,售貨員立刻報警。

  長江路派出所民警到場調取店內和周邊監控,鎖定瞭犯罪嫌疑人。正當民警詢問店內人員時,民警發現店門口約百米外,有一名男青年在駐足觀望,看到民警後轉身離開。民警憑著職業敏感,立即沖出店外,叫住這名男青年準備盤問。沒等民警開口,男青年從褲兜裡掏出一隻玉鐲,說瞭句“剛才是我拿的”。

  模仿韓劇“盜竊減壓”

  民警核實瞭監控信息,確認他就是剛才盜竊玉鐲的犯罪嫌疑人李某。民警將李某帶回派出所調查發現,李某雖然隻有36歲,卻已經是開發區一傢大公司的高管,年薪接近20萬元。“你盜竊的動機是什麼,有債務還是其他問題?”面對民警的審訊,李某竟然稱盜竊全是因為“壓力山大”。“我雖然現在收入很高,可是工作壓力很大,晚上經常失眠。“李某稱,他平時又比較內向,不願和朋友表現出內心的脆弱,所以感覺壓力越來越大,前不久他在電視上看到,有些韓劇中提到瞭“偷東西發泄”的方法,自己也產生瞭這種沖動。

  “我起初確實是想去給母親買個手鐲當生日禮物,可突然之間就想把手鐲偷走。 ”李某稱,他剛走出店門,內心裡那種不安帶來的興奮和刺激就被沖散瞭,取而代之的是後悔和害怕。

  釋放壓力應合理合法

  李某告訴民警,他是研究生畢業,傢境也很好,曾經對偷東西的行為深為鄙視,但沒想到心理壓力過大的自己也會做出這樣的事情,現在非常後悔。目前李某已被取保候審,案件在進一步調查中。

  開發區警方提示,人在社會生活中都需要面對各種各樣的壓力,面對較大的壓力時確實需要緩解和釋放,但是一定要正視存在的問題,采用合法、合理、有效的解決辦法。可以換個角度審視問題,可以和朋友交流進行減壓,也可以通過聽聽音樂、參加自己喜歡的體育運動來進行緩解,萬不可像李某這樣通過違法的方式“減壓”,否則後悔晚矣。

(原標題:研究生高管年薪20萬偷玉鐲減壓 返還時被抓)

Tags:
PlayGroup,PlayGroup,
PlayGroup,

whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台