大陸軍二代赴臺被批宣揚報國:攻占中正紀念堂

大陸軍二代赴臺被批宣揚報國:攻占中正紀念堂

大陸軍二代赴臺被批宣揚報國:攻占中正紀念堂

http://www.greenspark.com.hk

  【環球軍事報道】“紅色統戰滲透校園”,民進黨“立委”邱議瑩如此評價他們所稱的大陸“軍二代”到臺灣的活動。臺灣《中華日報》評論稱,兩岸之間應當“更理性、更理解”,而不是一味為反對而反對,民進黨若繼續“逢中必反”基調,必然會為狹隘的政治眼界付出代價。

  據臺灣《自由時報》20日報道,上月,新北市的北新國小與北京的培新小學在臺灣簽署合作意向書,前中共中央總書記胡耀邦之子胡德華與解放軍退休幹部及其第二代組成的“廣州八一藝術團”到場觀禮。報道稱,北新國小與大陸小學的合作沒有向新北市教育局和“教育部”進行申報,因此違法。民進黨“立委”邱議瑩稱,“中國因素”高度介入臺灣各領域,臺當局沒有積極管控,“讓具有共黨軍政教育色彩的團體進入國小校園”,任由“紅色統戰”滲透校園。對此,新北市教育局解釋說,北新國小簽署合約不符程序,並沒有效力,但由於學校尚無依合約進行實質交流,因此不會進行實質懲處。北新國小校長曾秀珠解釋,兩校在2013年8月就簽過合作協議,此次是深度意向書,至於“八一藝術團”到場觀禮,“事先並不知其背景”。

  “廣州八一藝術團”上月赴臺參訪,並於上月14日在中正紀念堂演出,被綠營稱為“解放軍攻占中正紀念堂”。有民進黨人士稱,該藝術團是由解放軍退休幹部及其第二代組成,宗旨是傳承紅色文化,宣揚八一精神,“報效祖國”,質疑臺陸委會為何讓這樣的團體入臺。對此,陸委會主委王鬱琦表示,臺灣是民主社會,在不違反臺灣法令的規定下,表達任何意見都是很正常的現象。

  去年年底,民進黨“立委”蔡煌瑯還援引《壹周刊》的報道稱,有大陸“軍二代”背景的香港女子孟鳴,不僅在臺逾期滯留超過一年,還在全臺活動搞統戰,串聯臺籍退休將領聚會,在“國軍英雄館”與中正紀念堂表演解放軍歌舞秀,還打著解放軍小學的名號,深入臺灣校園締結姊妹校。對此,臺“副防長”夏立言稱,孟鳴是共軍後代,但不具軍人身份,且經過正式申請來臺,唯去年11月在“國軍英雄館”進行表演,“國防部”發現後也立即向“國軍英雄館”所屬的軍人之友社表達嚴正立場。

  對於綠營反復炒作大陸“軍二代”話題,有島內分析認為,民進黨如此小題大做,是想掩飾其在兩岸關系上沒有作為的尷尬,這種“我做不成也不能讓你做”的零和思維要不得。(李名山)

(原標題:大陸軍二代赴臺被批宣揚報國:攻占中正紀念堂)

Tags:
禮品,
贈品,
gift,
Gifts,
環保袋,
紀念品,
recycle bag,
Premium,
souvenir,
禮物,
文具,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台