香港學生談軍事夏令營:心態改變不少圖

香港學生談軍事夏令營:心態改變不少(圖)

香港學生談軍事夏令營:心態改變不少(圖)

http://www.greenspark.com.hk

  中新網7月28日電 據香港《文匯報》報道,香港學生為期15日的軍事夏令營訓練非常充實,學員須接受紀律、隊列步操、軍體拳、實彈射擊、徒步行軍等軍事訓練等,體驗軍旅生活,又參與國防知識和德育講座,收獲豐富。

  離營前,學員將在軍營的經歷和心聲寫成感言貼在墻報板上,向參與結業禮的嘉賓和學員傢長分享。一排三班的學員丘兆溱指,最深刻是普通話朗誦的環節,他提到,隻用睡前和午休的時間準備,短短兩天已完成排練,充分發揮團結精神;另一名三排九班的學員方君萬則提到,每天要在陽光下暴曬,排練軍體拳殊不簡單。

  女生接受軍訓,感覺上體能較男生輸蝕,來自大埔救恩書院的女學員許文珊表示,男女一樣都需要挑戰自己的極限,通過今次夏令營,她發現自己有很多能力和潛能尚未發揮。這段經歷亦令她的心態改變不少,例如變得有禮貌,品格有所提升,又戒掉懶散,做事不再拖拖拉拉。她又指,現時的目標是希望升上中四後,學業越來越好,並希望傢人知道自己的改變。

  佛教黃鳳翎中學即將升上中四的學生王志超指,15日軍訓生活要“與世隔絕”,是訓練的好時機,也是難忘的生活體驗,可以藉此提升自己個人品格。有“運動底子”的他又指,每日需在烈日下訓練,非常辛苦,尤其是徒步行軍時,曾一度想放棄,但回想起入營正是為瞭挑戰和訓練自己,最後決定堅持。他認為今次活動最大的收獲,是提升自己的耐性、改善時間觀念和待人處事的態度。

  負責訓練的女排長李湘坪指,學員初來時,對部隊感好奇,既緊張,又興奮,又有一些學員表現不知所措,但他們幾天後便適應瞭軍營生活,而且“每一天都是他們改變的過程”,她指學員不斷成長和進步,例如面對變幻莫測的天氣,一時被驕陽暴曬,一時卻又風雨撲面,但沒有一人說自己不能經受風雨吹打而放棄,令她很感動。學員年紀小小都能堅持,也是對軍人的一種鼓舞。

  被問到今年學員的表現,男排長殷璽則表示,學生離傢和獨力生活的機會少,自理能力有進步空間,經過兩周的訓練後已有改善。另外,學生學習軍體拳有一定困難,部隊要慢慢修正他們的動作。(記者 馮婷芝)

(原標題:香港學生談軍營“磨礪” 稱心態改變不少(圖))

Tags:
禮品,
贈品,
gift,
Gifts,
環保袋,
紀念品,
recycle bag,
Premium,
souvenir,
禮物,
文具,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台