17歲男生因成績被誤改自殺 傢屬索賠57萬被駁回

17歲男生因成績被誤改自殺 傢屬索賠57萬被駁回

17歲男生因成績被誤改自殺 傢屬索賠57萬被駁回

http://www.aristle-gifted.com

  晨報訊 (通訊員 陳艷超 曹瀏 記者 冒群)17歲在校生林某在傢陽臺自縊身亡,傢長將江蘇某職業院校技能大賽主辦方告上法庭,索賠57萬餘元。林某的傢長稱,兒子在職業院校技能大賽上原本獲第二名好成績,卻被主辦方誤公示成第五名,主辦方雖然事後進行瞭更正,但對兒子精神造成的打擊,卻無法消除。

  2013年12月10日,一場悲劇發生。江蘇鎮江一傢職業技術學校在校生林某在自傢陽臺自縊身亡。喪子之痛讓林某的母親幾近崩潰。她認為,兒子生前參加技能大賽,獲得競賽名次第二名但被主辦方誤公示成第五名,受到打擊才自殺的。兒子死後,林母將此次技能大賽主辦方教育局、人社局作為被告訴至江蘇省鎮江市京口法院,要求賠償各項損失573480元。

  林母稱,2013年9月27日,當地教育局、人社局聯合發佈瞭《關於舉辦2013年職業院校技能大賽的通知》。根據比賽日程安排,林某於10月15日前選擇瞭自己擅長的動畫制作技術項目,11月22日至24日參加競賽,11月15日至29日經檢測、評分、匯總,12月3日大賽成績名單在網上進行瞭公示,林某獲得瞭動畫制作技術項目第五名(三等獎)。

  得到消息後,林某向學校請假回傢休息,一直未到學校上課。兒子休假期間,林母發現兒子情緒波動很大,有放煤氣、割手腕等自殺行為。經過多次勸說和詢問,林母得知,兒子林某此次比賽成績與以往水平差距較大,兒子很不服氣,便向學校反映瞭情況。職業技術學校根據林某傢人及師生的反饋向主辦方提出異議申請。

  大賽辦公室組織復查後,認定是監賽工作人員筆誤致林某成績有出入,實際成績應該為動畫制作技術項目第二名(二等獎)。大賽辦公室隨即將該復核結果告知瞭職業技術學校,該校老師於12月7日晚將這一結果通知林母,林母隨即告訴瞭兒子林某。3天後的上午7時許,林母發現兒子林某在傢中陽臺自縊,立即將他送至醫院搶救,林某因搶救無效而死亡。同月12日,職業技術學校通過師生捐款等形式,給付林母7萬餘元,並達成校方與林傢再無糾紛協議。

  江蘇省鎮江市京口法院審理後認為,林某自殺身亡令人惋惜,但林某案發時已滿十七周歲,主辦方雖有工作失誤行為,但在林某自殺前已經對失誤進行瞭補正。根據一般知識經驗判斷,對於與林某年齡、智力相仿的學生來說,通常不足以產生自殺後果。大賽主辦方亦難通過自己的行為避免林某自殺的發生。

  法院認為,林母以大賽主辦方工作失誤致排名下降為由而歸責於大賽主辦方缺乏法律依據,該悲劇的發生與林某本人的不理智、監護人的懈怠等不無關聯,主辦方行為與林某死亡不存在法律上的因果關系,不構成侵權。近日,林母的訴訟請求被法院駁回。

Tags:
PlayGroup,PlayGroup,
PlayGroup,

whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台