七旬老人騎自行車被貨車掛倒碾壓當場身亡

七旬老人騎自行車被貨車掛倒碾壓當場身亡

七旬老人騎自行車被貨車掛倒碾壓當場身亡

http://www.aristle-gifted.com

  金報訊(通訊員 李帆 趙磊 記者 葉萌茗) 昨日早晨,鎮海329國道駱駝團橋村路段發生一起慘劇,一輛重型貨車右轉彎準備加油時,將車邊一名騎車的老人碾入輪下,老人頭部及上身被碾壓後當場身亡。

七旬老人買農藥途中被碾壓

  消防隊員小趙說,7點10分左右他們到達現場,發現老人和自行車都一起被卷到瞭貨車的右側後車輪底下,老人的一隻腳和一隻手被卡在自行車的車輪中,右腿受傷特別嚴重,他臉色發白生命氣息微弱。

  救援人員立即爬入貨車車底,利用液壓擴張剪將自行車三角支架剪斷,順利將自行車車頭車尾緩慢拉出,增大車底救援空間,7點27分,老人被順利救出,送到瞭在旁等待的救護車上。

  貨車司機張師傅說,事發前他原本是在329國道上行駛,發現油箱裡的油不夠瞭,就借非機動車道右轉,準備去附近加油站加油。轉彎前,他還朝著車子右側後視鏡掃瞭兩眼,發現沒有行人和車輛就繼續前行,當時的車速也並不快。

  就在車子啟動幾步的時候,車後傳來喊叫聲,張師傅馬上下車,發現自己闖禍瞭,老人被碾壓到車底。

  處理這起事故的交警陳豪傑說,在轉彎過程中,由於車身較長,張師傅並沒有註意到右側的情況,而是將視線集中在瞭觀察左側和前方的情況。另外,根據交警現場勘查,老人的騎車車速在10幾碼左右,可能是由於下雨路滑,車子接近貨車時剎車已經來不及。

  經瞭解,騎車老人今年73歲,鎮海人,平時在傢務農,事發時,老人正騎著自行車去鎮裡買農藥。

  大型車輛一定要註意“內輪差”

  陳警官介紹,雖然這起事故的責任目前沒有定論,但大型車輛引發的交通事故屢見不鮮,尤其是大型車輛右轉彎時存在的“內輪差”更是危險,希望能引起市民的關註。

  所謂“內輪差”是指車輛轉彎時,內前輪轉彎半徑與內後輪轉彎半徑之差。由於“內輪差”的存在,車輛轉彎時,前、後車輪的運動軌跡不重合,車身越長,“內輪差”的范圍也會跟著擴大。就像水泥罐車這種大型工程車的車身都比較長,尤其是車頭轉過去後,還有很長的車身沒有轉過來。大多數人在遇到轉彎的大型車輛時,往往緊貼轉彎車輛,以為車頭能通過就安全瞭。其實,轉彎的車子即使前車身通過,由於輪差面積的存在,後車身照樣可能將其卷入車輪之下。

  除瞭“內輪差”,視覺盲區也是造成類似事故的另一因素,大型車輛車身較高,在轉彎過程中駕駛員視野受限,形成視覺死角,如果行人進入瞭駕駛員的視覺盲區,就很容易發生危險。

  陳警官提醒,為瞭避免類似慘劇,騎車或行人一定要遠離車身較長的車輛;機動車駕駛員應當在轉彎時密切留意相鄰車道的路況,非機動車駕駛人也要註意在綠燈放行時,不要搶先超過正在轉彎的機動車。更不要在紅燈時,將車輛超越斑馬線停靠;為確保安全,在過馬路時,應確保與通行貨車、汽車前輪之間的距離不小於1.5米,使自身處在安全范圍。

Tags:
PlayGroup,PlayGroup,
PlayGroup,

whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台