日本高濱核電站通過新標準審查 有望於今夏重啟

日本高濱核電站通過新標準審查 有望於今夏重啟

日本高濱核電站通過新標準審查 有望於今夏重啟

hvaa.com.hk

  

資料圖:關西電力公司高濱核電站。

  中新網2月12日電 據日本媒體報道,日本原子能規制委員會12日召開例會,認定關西電力公司高濱核電站3、4號機組(位於福井縣)的安全措施符合新安全標準,正式敲定瞭標志著審查通過的“審查書”。若事後其他程序順利,高濱核電站有望於今年夏天正式重啟。

  據悉,高濱核電站將成為繼九州電力公司川內核電站1、2號機組(鹿兒島縣)後第二傢通過審查的核電站。由於重啟核電站尚須工程計劃審批、設備檢查以及當地政府同意等必要程序,預計重啟時間將在夏季以後。

  目前,川內核電站為防范事故制定疏散計劃的方圓30公裡市町全部位於鹿兒島縣境內。而高濱核電站的疏散計劃范圍還涉及滋賀縣和京都府,因此如何獲取當地政府的同意將成為焦點。

  據瞭解,關西電力公司曾在2013年7月8日新標準施行當天即提出審查申請。審查中,規制委指出其“對地震和海嘯的預估不夠充分”,關西電力此後修改預估並開展瞭相應工程。

  由於事故處置中心設在1、2號機組的建築物內,如果1、2號機組也要重啟,必須將處置中心轉移到其他地方之後再次接受審查。而日本原子能規制委員會2014年12月對“審查書”草案進行瞭公示,並詳細研究瞭收到的約3600條意見。

  日媒分析指出,對於關電而言,這是邁向重啟核電站以減輕火電燃料費負擔、改善業績的一步。不過,之後還存在詳細施工計劃獲批、當地政府給予同意等諸多課題,重啟核電站的明確時期尚無法預期。

  關電此前表示,若高濱3號、4號機組重啟,就可以削減火電燃料費,促使每月收支改善180億日元左右。在連續虧損的形勢下,重啟將直接有助於公司穩定經營。關電以今年11月重啟2個核電機組為前提,計算並在去年年底申請瞭電費再漲價幅度。如能早日重啟,也有可能帶來電費減價。

  但日媒分析認為,通過新標準審查後,實現重啟的門檻依然很高。尤其是關於設備施工計劃的批準手續。有關電幹部認為,由於九州電力公司的川內核電站1號和2號機組已率先進入重啟流程,原子能規制委員會“是單線行動,因此無法(比川內核電站)超前重啟”,認為前景難以預測。

(原標題:日本高濱核電站通過新標準審查 有望於今夏重啟)

Tags:
游泳,
游泳教練課程,
考游泳教練課程,
游泳教練牌,
游水,
游水教練,
游水教練 介紹,
私人游水教練 介紹,
泳會,
香港人泳會,
出名泳會,
愉園游泳會,
愉園游泳會教練,
教練,
優秀教練,
游泳班,
游泳隊,
游泳池,
游泳會,
游泳用品,
Swim,
Swimming,
Swimming Centre,
Coach,
Summer swimming team,
Summer swimming course,
Winter swimming team,
Winter swimming course,
Famous Swimming Team,
Famous Coach,

SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台