英國愛爾蘭互認對方短期簽證 中國成首個適用國

英國愛爾蘭互認對方短期簽證 中國成首個適用國

英國愛爾蘭互認對方短期簽證 中國成首個適用國

hvaa.com.hk

  【環球網綜合報道 實習記者 孫靳】10月31日上午,英國愛爾蘭簽證體系啟動儀式在英國駐華大使官邸舉行,兩國駐華大使以及簽證處負責人對28日宣佈的英國-愛爾蘭簽證體系進行瞭詳細介紹,並現場解答瞭記者們所提出的問題。英國-愛爾蘭簽證體系根據互惠簽證協議運行,英國和愛爾蘭互相認可憑借由對方簽發的短期訪問簽證前往各自所轄地區。此外,愛爾蘭可共享英國在中國12個城市設立的簽證申請中心。

  英國駐華大使吳思田(Sebastian Wood)首先致辭。他說:“對此次合作我感到非常自豪。這一新簽證體系將使中國訪客更加便捷地憑借一份簽證訪問英國及愛爾蘭。而我們非常有信心該體系能夠促使更多的中國遊客訪問英國及愛爾蘭。”愛爾蘭駐華大使康寶樂(Paul Kavanagh)在發言中表示:該體系意味著中國旅行者隻要持英愛任意一國簽發的短期簽證就可以自由往來於英國(包括北愛爾蘭)和愛爾蘭。隨後他對愛爾蘭進行瞭簡短介紹:“對商務人士來講,該體系的推出使得在愛爾蘭營商更為便利。福佈斯雜志曾將愛爾蘭評為‘最具營商環境的國傢’,愛爾蘭也是中國企業走出去、在歐洲營商的絕佳夥伴。”

  在答記者問環節,英愛兩國簽證處負責人分別對兩國簽證費問題做瞭解答:愛爾蘭單次入境旅遊簽證是490元,商務費用是810元;而不同種類的英國簽證有不同收費標準。最標準的六個月多次往返英國簽證的簽證費費是888元,但英國也有最長有效期為10年的長期簽證。此外,有記者提出:對於已獲得英國短期訪問簽證的中國公民,他們是否可以直接享用新體系?英國簽證處負責人說:“如果已經有英國短期訪問簽證,可以直接前往愛爾蘭;但從本周二之後,持有愛爾蘭簽證的中國遊客才可以順利入境英國。”對此,康寶樂大使補充道,我們推出該體系最主要的目的就是為中國遊客提供更多的靈活和便利性。在該體系下中國遊客可以選擇從英愛任意一國離境,但他們還是必須首先抵達簽發簽證的國傢。

  據悉,英愛兩國駐華大使已於10月28日正式宣佈在英國和愛爾蘭之間推出英國-愛爾蘭簽證體系。該體系現已面向中國區申請人開放,並將在不久後對印度公民開放。

Tags:
游泳,
游泳教練課程,
考游泳教練課程,
游泳教練牌,
游水,
游水教練,
游水教練 介紹,
私人游水教練 介紹,
泳會,
香港人泳會,
出名泳會,
愉園游泳會,
愉園游泳會教練,
教練,
優秀教練,
游泳班,
游泳隊,
游泳池,
游泳會,
游泳用品,
Swim,
Swimming,
Swimming Centre,
Coach,
Summer swimming team,
Summer swimming course,
Winter swimming team,
Winter swimming course,
Famous Swimming Team,
Famous Coach,

SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台