網站SEO優化 需要定期自檢的原因和方法

-網站SEO優化 需要定期自檢的原因和方法

網站SEO優化 需要定期自檢的原因和方法

seo.zoapcon.com

  ”吾日三省吾身為人謀而不忠乎?與朋友交而不信乎?傳不習乎?”作為站長,是不是也應該在網站推廣過程中,三省吾身呢?包括目前網站運營是否讓自己滿意,是否獲得的一定的訪問量,是否在搜索引擎中占據一席之地,是否有瞭轉化率,盈利賺錢….如果一直都沒有改變,對網站進行自檢,是十分必要的事情。

  網站定期進行自檢,需要從哪些方面著手呢?網站在進行SEO優化過程中,站長最關系的問題一個是網站的流量,二是在搜索引擎的權重和排名,三是是否盈利,也就是用戶的轉化率,那麼,我們就從這三方面開始自檢網站。

  關於網站流量的一些問題

  網站的流量包括的問題有很多,比如說用戶的滯留度,還有網站服務器的架構、空間問題以及能否快速打開網站等,設計的技術問題有很多,解決這些問題的辦法有很多,最關鍵是還是第一點,那就是網站上線之前,稍微多花點錢,找一個穩定的空間和專業的技術人員去做,當然,沒有一本萬利的事情,在網站優化過程中,總會遇到各種問題的。

  這些問題包括界面設計問題,網站內容優化問題,很多網站在經營一段時間後都要升級,升級的過程是對網站進一步優化,所以,找一個比較成熟的技術人員去做,可以省卻不少心,最起碼,在需要更新某些內容的時候,他們會很快幫你解決問題。

  所以說,網站本身結構不是一成不變的,在具體操作過程中,肯定有不滿意需要變動的地方,而這些問題,在定期檢查中,及時糾正,更新優化,讓界面更符合用戶的瀏覽習慣。

  關於搜索引擎的權重的一些優化問題匯總

  這是網站進行SEO優化的核心,如何在搜索引擎中獲得好的排名和權重,具體包括網站結構優化、內鏈外鏈的建設、到細節優化等各個方面,所以,需要檢查的項目最多。

  第一個關心點,就是百度的快照,是不是每天網站更新快照。這個對站長來說,幾乎每天都在註意這個,因為百度的收錄情況基本反映出一個網站在百度的友好度。每天更新最好,如果間隔幾天不更新,可以自檢一下是網站的問題,還是百度的問題,可以暫時置之不理,等待一段時間,就是在每次定期檢查中,摸索其規律性,然後做出相應的對策。

  在細節上,我們要註意一下URL,使用靜態的網頁,因為搜索引擎的運算規則很多人都不知道,從一些經驗類和自己的感受上來說,URL的最長長度不超過255byte為最佳,不要超過這個限度。在內頁設計上,少使用動態參數,避免蜘蛛多次重復抓取。

  尤其是在內容更新上,很多站長都喜歡加入內鏈,註意內鏈的指向問題,可以指向首頁,也可以指向相關網頁,兩種內鏈方式可以做定期自檢一下,看看哪種效果最好,在連接上,要避免出現404頁面和大量死鏈的存在,如果發現,要及時剔除,這也是自檢中需要註意的一個重點,”冰凍三尺非一日之寒”,如果不及時剔除這些無用的連接,隨著內容增加,工作量會不斷加大,而且也會影響到蜘蛛正確路徑的訪問。

  友情鏈接時網站建設中重要的一個部分,網站根據發展階段的不同,前期可能會找一些低價的網站或者購買一些友情鏈接,因為這個時候網站本身就沒有什麼權重,所以也沒有什麼危險,等到網站做到一定階段,想要獲得好的權重,對那些低級的友情鏈接就需要及時刪除掉,而且多積極尋找一些權重高的友情鏈接。

  外部鏈接上,每天都要去做,做的過程中,不斷總結一下,哪些外部鏈接方式有效果,能給網站帶來一定的流量的,哪些外鏈沒有效果,善於分析和自檢,更能提高網站的流量。

  最關鍵的網站轉化率問題

  有的站長說自己的某些關鍵詞做到百度首頁瞭,轉化率依舊不是十分理想,這就需要總結一下具體原因瞭,可以定期訪問競爭對手網站,向對手學習,一直固守自己網站,難免會思維僵硬,找不到突破點。

  同時,在用戶體驗上多下功夫,網站是否出現這樣的情況,過於依賴搜索引擎,而忽視瞭用戶體驗,如果網站有很高的跳出率,說明在用戶體驗上做的不夠好,內容沒有引起用戶的絕對的興趣。

  定期對網站進行自檢,發現問題,及時找到解決問題的方法,在競爭激烈的網站,個人站長不能抱有任何僥幸心理,隻有做的盡善盡美,才能最大的贏得客戶,從而達到贏利的目標!祛痘產品:

Tags:網頁設計提供seo, web design by zoapcon
SEO,
SEO,
MTR advertising,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
網上商店,
網上電台,
代用碳粉,
團購網,
interior design,
Baby product,
diamond

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台