德國總理在莫斯科向無名烈士墓獻花

德國總理在莫斯科向無名烈士墓獻花

德國總理在莫斯科向無名烈士墓獻花

hvaa.com.hk

  默克爾未出席紅場閱兵式昨日訪俄獻花“補救”因現實問題與普京互動尷尬但仍表示—— 德二戰罪責我必須懺悔

  《德國之聲》10日報道稱,在未接受俄方邀請出席9日舉行的衛國戰爭勝利70周年慶典活動後,德國總理默克爾10日飛抵莫斯科,在克裡姆林宮附近的無名烈士墓敬獻花圈。

  對於這一被視為“補救”措施的訪問,德國電視一臺今晨稱,自烏克蘭危機以來,德俄關系日趨緊張。鑒於烏克蘭當前的局勢,默克爾選擇不參加9日俄方慶典,但為瞭維護和解象征,默克爾決定於次日前往莫斯科獻花。這一舉動既顯示瞭默克爾的外交才能,又顯示瞭她對和解的重視。

  不過,有分析稱,普京與默克爾在會談中似乎各有所思,互動尷尬。兩人會面中表現得頗為嚴肅,沒有產生火花。

  微妙出訪

  彌補未能出席俄閱兵訪俄表明對二戰負責

  在默克爾專機降落在莫斯科伏努科沃2號機場後,默克爾首先與俄羅斯總統普京一同向無名烈士墓獻花圈,悼念第二次世界大戰中的死難者。兩人當天均身穿深色套裝,表情嚴肅。

  對於默克爾選擇9日的閱兵儀式之後訪問俄羅斯,《德國之聲》稱之為“避開閱兵”。

  英國廣播公司報道稱,在西方國傢領導人幾乎集體抵制俄羅斯舉行戰勝納粹德國70周年慶典的時候,默克爾次日到訪並向克裡姆林宮附近的無名英雄紀念碑敬獻花圈,這是德國政府向俄展示希望緩和氣氛的一個微妙舉動。

  美聯社則稱,默克爾此舉顯然是在彌補未能出席紅場閱兵一事。

  報道稱,在二戰問題上,德國一直表露誠懇的懺悔態度,盡管自烏克蘭問題以來,俄羅斯與包括德國在內的西方各國關系緊張,但作為戰敗國,德國的立場略有不同。默克爾在5月接受媒體訪問時曾專門解釋稱,現在俄德關系比較“不簡單”,不過她仍然要為德國在二戰的行為負責,向那些死於戰爭的士兵表示哀悼。

  俄方近年來邀請德國總理參加慶典,被視為是戰爭仇敵和解的象征。首位參加莫斯科慶典的德國總理是施羅德在2005年。默克爾上次參加慶典則是在2010年。

  伸橄欖枝

  德法屈從美國引不滿普京:“想見的人都來瞭”

  俄新網的報道稱,針對一些西方領導人未能赴俄出席慶典,俄羅斯文化部長弗拉基米爾·梅金斯基表示“不爽”。他說,德法兩國領導人在這一問題上過於屈從美國,拒絕受邀的決定非明智之舉,不符合其國傢利益。

  不過,普京對此似乎並不在意。談及俄羅斯舉行的這次慶典活動,普京9日晚間在電視講話中說:“所有我們想見的人都來瞭。”

  而英國廣播公司援引分析人士的話稱,德國是此前促成烏克蘭內戰各方達成明斯克停火協議的主要斡旋方之一。作為歐盟中最有分量,也是與俄國關系最密切的國傢,德國總理到訪無疑是向莫斯科伸出橄欖枝。

  各有所思

  互動尷尬但無火花會談有標志性意義

  普京與默克爾兩位領導人由代表團成員陪伴,在敬獻花圈之後普京和默克爾沿著英雄城市林蔭路走到石窟,兩位領導人計劃在克裡姆林宮舉行雙邊會晤,談及二戰勝利70周年及烏克蘭等問題。

  普京表示,因為對烏克蘭問題的認知存在差異,兩國目前關系緊張,但為瞭維持俄德兩國的關系,雙方多年來不斷努力,也取得一定成果。對於兩國之間目前的既存問題,希望能越快解決越好,其中包括棘手的烏克蘭內政問題以及與歐盟間的關系等。他表示:“俄羅斯和德國現在並沒有處在最好時刻,這不是什麼秘密。”

  俄羅斯政治分析員謝夫索瓦表示,在會談中兩人似乎各有所思,互動尷尬。不過他指出,普京與默克爾10日的會談具有標志性意義,這是兩人於今年2月俄、德、法、烏四國領導人會談後的再次會面,備受關註。兩人在會面中表現得頗為嚴肅,但毫無火花。

  編譯/記者李志豪實習生侯偉

Tags:
游泳,
游泳教練課程,
考游泳教練課程,
游泳教練牌,
游水,
游水教練,
游水教練 介紹,
私人游水教練 介紹,
泳會,
香港人泳會,
出名泳會,
愉園游泳會,
愉園游泳會教練,
教練,
優秀教練,
游泳班,
游泳隊,
游泳池,
游泳會,
游泳用品,
Swim,
Swimming,
Swimming Centre,
Coach,
Summer swimming team,
Summer swimming course,
Winter swimming team,
Winter swimming course,
Famous Swimming Team,
Famous Coach,

SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台