法國畫傢油畫拍出3億美元 創藝術品最高成交價

法國畫傢油畫拍出3億美元 創藝術品最高成交價

法國畫傢油畫拍出3億美元 創藝術品最高成交價

hvaa.com.hk

  英國廣播公司7日報道,法國19世紀後印象派大師保羅·高更的畫作《你何時嫁人》近日賣出3億美元的天價,創下藝術品最昂貴價格成交紀錄。

  這幅畫作是高更在塔希提島居住期間於1892年創作的,畫長101.5厘米、寬77.5厘米。畫作以熱帶風光為背景,大量使用偏好的紅色以及橘紅色,僅用一點藍色以及綠色陪襯,呈現一貫用色大膽風格,而主角為兩名分別穿上傳統服飾與西式服裝的塔希提當地女性,代表波利尼西亞與歐洲間的風俗沖突。

  這幅油畫此前歸瑞士收藏傢魯道夫·施特赫林所有,但他拒絕透露買傢的信息。美國媒體報道說,高更這幅畫作過去數十年來一直在巴塞爾藝術博物館借展,由於施特赫林與博物館發生意見不同,因此他決定將收藏的這幅畫出售。

  施特赫林此前曾在接受媒體訪問時透露,對巴塞爾藝術博物館的整修計劃不滿,可能是售出畫作的原因之一。巴塞爾美術館對於失去形同鎮館之寶的畫作表示“極度遺憾”。

  有未經證實的報道稱,這幅畫作被賣給卡塔爾一傢博物館。媒體報道,因石油暴富的卡塔爾近年來斥巨資購買西方藝術品,之前曾耗資2.59億美元購買法國後印象派畫傢保羅·塞尚的畫作《玩紙牌的人》,一度創下藝術品成交價格最高紀錄。(宗和)

  ■ 人物

  高更 由股票經紀人轉行當畫傢

  保羅·高更(1848-1903)是西方後印象主義畫派三位偉大的藝術傢之一,與塞尚和凡·高合稱為後印象主義“三傑”。

  高更早年從事證券工作,是一名成功的股票經紀人,在35歲時辭去工作,致力於藝術創作。為瞭創作出偉大的作品,高更隻身前往“野蠻的世界”——塔希提和馬克薩斯群島,與土著人一起度過餘生,創作瞭大量描繪當地風土人情的傑作。高更的畫作充滿大膽的色彩,在技法上采用色彩平塗,註重和諧而不強調對比。

  高更與凡·高一樣,在世時的藝術命運多舛,窮困潦倒,其作品並不被人珍視,去世後卻聲名遠播,廣受認可。 (宗和)

(原標題:高更畫作《你何時嫁人》 拍出3億美元天價)

Tags:
游泳,
游泳教練課程,
考游泳教練課程,
游泳教練牌,
游水,
游水教練,
游水教練 介紹,
私人游水教練 介紹,
泳會,
香港人泳會,
出名泳會,
愉園游泳會,
愉園游泳會教練,
教練,
優秀教練,
游泳班,
游泳隊,
游泳池,
游泳會,
游泳用品,
Swim,
Swimming,
Swimming Centre,
Coach,
Summer swimming team,
Summer swimming course,
Winter swimming team,
Winter swimming course,
Famous Swimming Team,
Famous Coach,

SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台