我拿什麼報答你,我的母親

我拿什麼報答你,我的母親

我拿什麼報答你,我的母親

www.hkpcc.hk

  當你1歲的時候,母親給你喂奶還給你洗浴。然而你卻隻會用整晚的大哭大鬧來報答她。

  當你2歲的時候,母親教你學步。然而你卻隻會在她叫你名字的時候淘氣地溜之大吉來報答她。

  當你3歲的時候,母親以她全部的愛心為你準備一日三餐。然而你卻隻會將碟子扔在地板上來報答她。

  當你4歲的時候,母親給瞭你幾隻蠟筆。然而你卻隻會將餐桌亂塗一通來報答她。

  當你5歲的時候,母親給你穿上節日的新衣。然而你卻隻會弄得滿身泥漿來報答她。

  當你6歲的時候,母親送你上學去。然而你卻隻會大嚷著我才不想去讀書哩來報答她。

  當你7歲的時候,母親給你買瞭一枚棒球。然而你卻隻會拿球擊碎鄰居的玻璃窗來報答她。

  當你8歲的時候,母親給你冰淇淋吃。然而你卻隻會把褲子的膝部也滴臟瞭來報答她。

  當你9歲的時候,母親為你支付學鋼琴的費用。然而你卻隻會以從不練琴來報答她。

  當你10歲的時候,她常常駕著車,將你從足球場送到體操館,接著再送到又一個生日派對上。然而你卻以從來不回看她一眼就蹦跳下車去來報答她。

  當你11歲的時候,母親請你和你的朋友去看電影。然而你卻以讓她單獨坐在不同一排來報答她。

  當你12歲的時候,母親提醒你不要看某些電視節目。然而你卻以趁她不在傢時大看特看來報答她。

  當你13歲的時候,母親建議你去理一個她認為合適的發型。然而你卻用埋怨她沒有品位來報答她。

  當你14歲的時候,母親為你支付瞭長達一個月的夏令營的費用。然而她獲得的報答卻是:你全然忘記瞭給她寫哪怕一封信。

  當你15歲的時候,母親下班回傢來時總期盼著你會擁抱她。然而你卻以反鎖上房門來報答她。

  當你16歲的時候,母親教你如何駕駛她的汽車。然而你卻以抓住所有機會搶開她的車來報答她。

  當你17歲的時候,一次母親正在等候著一個重要電話。然而你卻以整夜占著電話來報答她。

  當你18歲的時候,母親在你的畢業典禮上哭瞭鼻子。然而你卻以在畢業舞會上玩瞭個通宵而不回傢來報答她。

  當你19歲的時候,母親支付瞭你的大學學費,親自駕車把你送到瞭大學校園,還幫你提沉甸甸的箱子。而你卻把她擋在瞭宿舍外向她道別,以免在新同學面前顯得掉面子。

  當你20歲的時候,母親詢問你是否有瞭喜歡的人。而你卻回答說:這不關您的事呀。

  當你21歲的時候,母親為你設計未來的職業。而你卻回答說:我才不想步您的後塵呢哩。

  當你22歲的時候,母親在你的大學畢業典禮上和你緊緊擁抱。而你卻提出要求說:您是否為我支付一次到歐洲的旅行費用呢?

  當你23歲的時候,母親為你買下的第一套公寓房提供瞭傢具。而你卻對朋友埋怨道:這些傢具可難看死瞭。

  當你24歲的時候,她遇見瞭你的心上人,並問及瞭你們對未來的打算。而你卻對她大嚷道:我們自會好好安排的。

  當你25歲的時候,她幫助你支付瞭婚禮費用,還哭著告訴你她有多愛你。而你卻毫不遲疑地遷徙至千裡之外,

  當你30歲的時候,母親來電話提到瞭一些有關如何撫養嬰兒的合理化建議。而你卻說:現在的情況已經完全不同啦。

  當你40歲的時候,母親在電話中提醒你某個長輩的生日馬上到瞭。而你卻推脫說:眼下我正忙得團團轉呢。

  當你50歲的時候,母親生病瞭,而且需要你去照顧。而你卻嘮叨說:雙親有時也會成為下輩的重負。

  然後有一天,母親安靜地駕鶴西去。所有你未曾來得及做的事情,便都會猶如敲擊在你心頭的聲聲霹靂,讓你後悔,讓你心痛。

  所以,如果她仍健在,那麼別忘瞭比以往任何時候都要更深地愛她更關心她呀!如果她已不幸永遠離開瞭你,那麼用一顆感恩的心懷念她吧,她在天之靈或許也能感受到呢!

心理輔導,心理治療,心理醫生,焦慮,心理,輔導,臨床心理服務,婚姻輔導,情緒問題,輔導服務,香港心理輔導中心,SEO,網上推廣,hosting,web hosting,網頁寄存,網頁設計,Web Design,EDM,seo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台