甜蜜:你是我閉月羞花的太太

甜蜜:你是我閉月羞花的太太

甜蜜:你是我閉月羞花的太太

www.hkpcc.hk

  她認識我時,二十五瞭,在鄉村幼兒園做老師,那個時候的農村,這麼大的女孩子還不結婚,已經讓人側目斜視瞭,不知道搗斷瞭多少手指。我也是二十四歲瞭,總是單車獨來獨往,東遊西逛,心想:大丈夫何患無妻?我還沒有到三十歲呢。

  婚後,她曾問我,嫁瞭你會不會拖累你,讓你為難?我說:我相信,好人自有好報,我有個姐姐才可以什麼事情不要做,太幸福瞭!立即招來一頓猛捶。

  我們搬到學校宿舍裡住。她的廚藝很精湛,每天都極認真地揮舞著鍋碗瓢勺在煤氣爐邊戰鬥,菜是色香味俱全啊。在有愛情的日子裡,她三日入廚,洗手作羹,是多麼美好的事。對此,我十二分的滿意,還常常感嘆我的命運這麼好,怎麼娶瞭這麼個既下得廚房,又入得廳堂的老婆的?羨慕S自己瞭!

  我們的宿舍不大,12個平方米一室,外加一條走廊,走廊放車子。我很是過意不去,一個大男人,不能給心愛的女人大房子住,實在失敗得很。她卻樂滋滋道,我們把小房子弄弄好,不比人傢樓房差。於是她把我寫的兩幅字貼在墻上,再掛兩幅畫。我的眼睛淚汪汪的,盛滿瞭感激,此生有你足矣。

  後來我多瞭一間大廚房。她喜養花草,也搬瞭不少花草回來,很殷勤地照看著,居然長得挺好。後來又在河埂上開瞭兩個平方米的地方,種上瞭一些蔬菜,精心料理著,長得比花草還好。我為此很自豪,當我的好哥們來吃飯時,新鮮的蔬菜總讓他們眼睛閃亮半天、嘆氣良久。  

  兒子出生後,她休息瞭三個月上班瞭。白天孩子就放在外婆傢,由外公帶著。外公每天精神特好的陪他說話,背唐詩,背兒歌,一直到會蹣跚學步。那幾年我總是被扣在初三年級把關數學教學,又被提瞭幹,晚上忙完學校工作很晚才回傢,兒子卻是精神好,必須到街上逛一圈回來才肯睡覺,無論刮風下雨。我和太太一起來回走,我苦笑:看來我們的兒子專來反的,這時候的美國正是白天呢。是否我們將來要到美國去看兒子啊,到時候我們還要學好外語呢。太太連說:臭美!

  她很喜歡讀書,我買來的書總是她先讀完。為瞭比兒子厲害,她經常把兒子帶回來的書連夜看完,然後第二天和兒子談得眉飛色舞,兒子不知所以,把媽媽佩服得五體投地,讓我的地位在兒子的心目中以幾何級數直線下降。

  好在太太的數學和電腦不精,兒子數學、電腦上的事情全找我解決,好歹讓我賺回瞭一些面子。

  我和她都因為陪電腦而落下輕微的肩周炎,我嚴重一點,請求她有空就幫我按摩。這時,我會依在椅子裡,極享受地微閉著眼,像在太陽下打盹的小狗。她問我,我這個老婆好吧?又不要吃好的,穿好的,玩好的,還給你帶好兒子,又不和你吵架,你前世積什麼德瞭,遇到瞭我?但是拳頭的力量漸漸加強,甚至是鐵一般的榔頭。

  我哼哼著說,老婆啊,你別氣別急哦,我會給你快樂和幸福的。

  那麼你在冬天的時候,為我焐腳,做我的取暖器吧?太太很爽快的說。一到冬天,我晚輔導結束回傢,她看我在陪孩子玩,就喊瞭:親愛的取暖器,削好水果後,來把我的腳焐熱。兒子也幫腔:交取暖費瞭!我削水果的時候,兒子立即跑過去,貼燒餅似的依偎著他的媽媽。我笑著坐到另一頭,他們的四個腳立馬一起翹上來。然後她咬一口水果,閉起眼感嘆,我真羨慕自己啊,有一大一小兩個男人為我抱腿。我現在才發現自己沒有虧,賺大瞭!

  我就奉承道:是啊。我怎麼把天底下最好的女人娶回傢瞭?

  那你就好好珍惜現在吧,她壞笑,老瞭就隻有我這個老美女守在你身邊瞭。

  呵呵,地球人都知道,你是我閉月羞花的太太。

Tags:心理輔導,心理治療,心理醫生,焦慮,心理,輔導,臨床心理服務,婚姻輔導,情緒問題,輔導服務,香港心理輔導中心,SEO,網上推廣,hosting,web hosting,網頁寄存,網頁設計,Web Design,EDM,seo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台