千萬別跟你老公說的十個事

千萬別跟你老公說的十個事

千萬別跟你老公說的十個事

www.hkpcc.hk

  不要沒完沒瞭地勸他爭取升官加薪或跳槽。很顯然,有這種想法的女人往往有很強的虛榮心。

  1、千萬別當面批評他的母親,這樣會傷害他的感情。動不動就你媽怎麼著….、我比你媽強多瞭的妻子讓丈夫望而生畏,要記住,永遠不要想表現得比他媽還賢惠。

  2、不要對他的浪漫觀點加以揶揄,這會傷害他的自尊心。

  3、不要把他的飲食習慣或不良嗜好作為話題公開談論.他向你傾訴的事,並非要你廣告街坊、朋友,男性最忌伴侶在朋友面前經常提及他的秘密,尤其是他的壞習慣。不過,你不妨在別人面前稱贊一下他的優點,例如工作出色,衣著品位高,廚藝十分精湛。

  4、不要對比他的缺點來誇獎另一位男士,他會感到被看不起和被奚落。男性通常對同性缺乏安全感,若你提及與別的男士的優點來和他作比較,可能會令他忐忑不安。因此盡量少拿丈夫跟別的男人做比較,應讓他覺得自己比其他男人優秀。

  5、看見漂亮女人,他如果多看兩眼,你如果冷嘲熱諷,他會極不高興。每個男人都喜歡美女,不管他嘴上承不承認。聰明的女人會這樣鞭策男友,主動指著接上的一個美女問男友:她漂亮不?(千萬別問,她比我漂亮不?切記!!)矯正效果會比全智賢那套更好。

  6、不要沒完沒瞭地勸他爭取升官加薪或跳槽。很顯然,有這種想法的女人往往有很強的虛榮心,所謂夫榮妻貴;此外,她們往往還有很強的依附心理,所謂隻有藤纏樹,哪有樹纏藤。為瞭滿足她們的虛榮心和依賴性,她們不惜給丈夫施加各種壓力。當然,鼓勵丈夫發奮圖強並沒有錯,但是,如果不根據實際情況,制造壓力,可能會適得其反。

  7、不要談及男士在傢庭中擔任什麼角色,因為他在潛意識中仍認為搞傢務有損男性大丈夫的尊嚴。

  8、不要談他的禿頂,這會讓他心生恐懼感,生怕在女性眼中失去吸引力。

  9、不要談論他的腰圍。

  10、不要追問他私房錢的用途之類的事。男人不僅需要私房錢來消費煙酒,更需要足夠的活動經費來滿足日常的應酬;私房錢,已不僅僅預示著男女平等,更是精神危機下的物質依托。

  兩個人的互相尊重是保持愛情和婚姻美好的基礎,這種尊重不但要放在心裡,更要表現在語言上,尊重即是信任,如同想捧起一手細沙,捏得太緊往往會從指縫中漏掉,輕輕的托起才能使之圓滿。

Tags:心理輔導,心理治療,心理醫生,焦慮,心理,輔導,臨床心理服務,婚姻輔導,情緒問題,輔導服務,香港心理輔導中心,SEO,網上推廣,hosting,web hosting,網頁寄存,網頁設計,Web Design,EDM,seo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台