男子贈小三寶馬後要求歸還 女方還30萬後調解

男子贈小三寶馬後要求歸還 女方還30萬後調解

男子贈小三寶馬後要求歸還 女方還30萬後調解

http://www.aristle-gifted.com

  一個37歲、有老婆的溫州商人,在杭州購房過程中,認識26歲的售樓小姐。

  認識不到一個月,男人即豪邁地“送”上寶馬車(價值41萬多元)。3個月後,兩人分手。之後,男人就打官司要求女方歸還車款。

  這個官司我們曾經報道過,那是去年在拱墅法院一審的時候。當時男人是以“不當得利”來告的,敗訴。男人不服,上訴,又被駁回。

  今年這個還款糾紛又卷土重來。這一回,原告是男人的老婆,出庭的律師還是上次男人的律師。原配告瞭自己老公,還有售樓小姐,意思是老公給姑娘的車款是夫妻共同財產,這樣的處置她不同意,所以贈予無效。

  案子最近終於以調解結案,售樓小姐還瞭30萬元,這錢來自於她把寶馬抵押瞭。

  這一回

  是男人的老婆來告瞭

  其實,明眼人都能看出,兩起官司都是同一個目的,要求售樓小姐還錢。

  男人和售樓小姐的相處時間很短,不過三個月。

  對於贈送寶馬一事,兩人說法不一樣。

  男人說是姑娘問他借的,至於他為什麼借,因為在購房過程中,姑娘出瞭力幫他打瞭折。

  女人則說,她自己剛買瞭榮威不到一年,以她的經濟實力不會去買寶馬,正是男人追求她,才送瞭她。

  從法庭上來看,男人提起的是借貸糾紛,但沒借條沒證據,隻能不著邊際打瞭個“不當得利”。一二審,男人都敗訴。

  沒想到,這個事情又到瞭拱墅法院。這一回,原告是男人的老婆,訴求是贈予合同糾紛。

  售樓小姐抵押寶馬

  還瞭30萬元

  原配在起訴書中是這麼說的,她跟老公2000年5月結婚,雙方未對夫妻財產進行書面約定,夫妻財產為共同共有。2012年,售樓小姐跟男人相識,“明知他已有傢庭,仍與之交往”。

  這一句話,意思是售樓小姐是小三。

  不過這是否屬實,值得推敲。

  按照售樓小姐的說法,當時男人隱瞞瞭自己已婚的事情,兩人相處三個月就分手,就是因為姑娘後來知道瞭男人已婚的事實,分手也是姑娘提出來的。

  不過,這些仍然不妨礙原配訴由的成立。原配說,男人在2013年1月采取隱瞞的方式,在未征得她同意的情況下,私自將夫妻共同財產41.3萬元贈與姑娘,用於購買寶馬轎車。其贈與行為“應屬無效”。

  從法理上來說,官司從這個角度打說得通。

  因為隻要男人與原配婚姻關系還在存續期間,而且兩人也沒有對夫妻財產作出過約定,那麼男方拿出的40餘萬元購車款確實就是夫妻共同財產,將大筆金額擅自處分,確實損害瞭財產共有權人也就是原配的利益。原配有權對此提起主張。

  也正是在這樣的法律基礎上,雙方同意調解,最後達成由售樓小姐歸還30萬元。

  為什麼不是全額還清,而是30萬元呢,因為考慮到姑娘也有損失。當初男人送她寶馬車,她把自己開瞭不到一年的榮威賤賣瞭。

  姑娘私底下跟律師說,不想再就這個事情糾纏瞭,自己已經很受傷,想開始新生活。其實她一下子也拿不出那麼多錢,把寶馬抵押瞭才湊出30萬元來。

  這個案子裡,老婆主張40萬元合理嗎

  既然這40萬元購車款是夫妻共同財產,老婆其實也就隻占有一半,那麼這個案子裡她主張的是40萬元全額,有道理嗎?

  浙江豐國律師事務所律師龐越說,實踐中,確實有兩類判例。

  比如幾年前她做過一個案例,小三生瞭兒子,後來原配起訴要求小三歸還男人在數年裡給她的200萬元。最後法院判決是歸還100萬元,當時的法理就是原配有權處分的隻是一半。

  但是也有不少判例,是判返還全額的,其中法理好比“兩步走”。確認這是夫妻共同財產,任何一方無法擅自處理,那麼任何一方擅自贈予第三方(比如小三)的都是無效的,既然無效,就應該撤銷。至於這筆贈款要回來後老公老婆怎麼分,這是另外一層法律關系瞭,是夫妻之間或者在離婚時的析產瞭。

(原標題:告瞭一次兩次三次總算把送售樓小姐的寶馬“要”回來瞭)

Tags:
PlayGroup,PlayGroup,
PlayGroup,

whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台