領袖與經理的區別

領袖與經理的區別

領袖與經理的區別

www.hkpcc.hk

  1.領袖強調未來,是播種者;經理著眼點在目前,是花匠,懂得怎樣修剪樹枝,美化環境。

  2.領袖是曹操,懂得用望梅止渴的遠見和激勵;經理是孔明,擅長草船借箭的計劃與執行。

  3.領袖領導人;經理管理事。

  4.領袖有如建築師,知道怎麼設計最有效能的房子(組織);經理是包工,懂得怎樣把房子(組織)造得最有效率。

  5.領袖授權賦能,將權力向外擴散;經理分層負責,權力是一層一層向上請示的。

  在所有領袖和經理的定義中,將差異說得最好的是:領袖知道什麼是對的事;經理知道怎麼做得對。

Tags:心理輔導,心理治療,心理醫生,焦慮,心理,輔導,臨床心理服務,婚姻輔導,情緒問題,輔導服務,香港心理輔導中心,SEO

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台