美檀香山市長期待奧巴馬訪華創造更多合作機會

美檀香山市長:期待奧巴馬訪華創造更多合作機會

美檀香山市長:期待奧巴馬訪華創造更多合作機會

hvaa.com.hk

  專訪:期待奧巴馬訪華創造更多合作機會

  ——訪美國檀香山市市長考德威爾

  新華網檀香山11月7日電(記者張超群 薛穎)美國夏威夷州檀香山市市長柯克·考德威爾近日接受新華社記者采訪時表示,希望美國總統奧巴馬即將對中國進行的訪問能夠為兩國帶來更多合作和發展的機會。

  考德威爾說:“希望美中兩國元首在北京的會面可以為兩國在商業、經濟、政治上帶來更多合作和發展機會,持續推動兩國間的合作。”

  奧巴馬出生在檀香山。擔任總統後,奧巴馬曾多次回到檀香山,並參加2011年在檀香山舉行的亞太經合組織(APEC)第19次領導人非正式會議。

  考德威爾說:“美中兩國分別是全球第一和第二大經濟體。”他還認為:“現在美中之間的經濟關系已經緊密到瞭‘中國經濟一感冒,美國經濟就會打噴嚏’的程度,因此兩國的交流對各自和世界其他國傢都至關重要。”

  對即將舉行的APEC北京會議,考德威爾非常關註。他說:“今年APEC我們也派出瞭代表團,希望可以與APEC成員之間建立起更加穩固的合作,造福檀香山的多元社區。”

  2011年在檀香山舉行的APEC第19次領導人非正式會議給這座城市帶來瞭發展機遇。“以前,很多人認為檀香山隻是一個沖浪、遊泳、欣賞草裙舞的地方。但是通過舉辦APEC會議,這個城市有機會向全世界表明,其實在商業和投資領域它同樣可以大有作為。”

  考德威爾說:“2011年APEC之後,檀香山市與中國、日本、韓國、菲律賓等開展瞭深入的經濟合作。近兩年,中國對檀香山的投資已經不限於建築、酒店、高爾夫球場和會展中心這些傳統項目,也開始涉及科技這樣的新經濟領域。中國來夏威夷的遊客在逐年增加。如今,夏威夷航空公司以及中國的一些航空公司都開通瞭檀香山與中國的直飛航班。”

  夏威夷因其地理位置恰好處於太平洋的中央,素有“太平洋的十字路口”之稱。作為夏威夷的首府,檀香山從19世紀開始就是跨太平洋海運貿易的重要站點。如今,它也是美國最亞洲化的城市,人口一半以上為亞裔。

  考德威爾認為,華人對檀香山的發展起到瞭重要作用。“18世紀末,第一批中國人來到這裡。美國的首位華裔聯邦參議員也出自檀香山,他在國會為夏威夷爭取瞭很多權益。華人的專註、勤奮受人尊敬,中華文化已經成為夏威夷多元文化中不可缺少的一部分”。

  考德威爾還感慨地說:“我每天都可以接觸到和中國有關的東西,這些都讓我的人生更加豐富。”

Tags:
游泳,
游泳教練課程,
考游泳教練課程,
游泳教練牌,
游水,
游水教練,
游水教練 介紹,
私人游水教練 介紹,
泳會,
香港人泳會,
出名泳會,
愉園游泳會,
愉園游泳會教練,
教練,
優秀教練,
游泳班,
游泳隊,
游泳池,
游泳會,
游泳用品,
Swim,
Swimming,
Swimming Centre,
Coach,
Summer swimming team,
Summer swimming course,
Winter swimming team,
Winter swimming course,
Famous Swimming Team,
Famous Coach,

SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台