淺析企業站點建設的三部曲

-淺析企業站點建設的三部曲

淺析企業站點建設的三部曲

seo.zoapcon.com

  當今的互聯網時代是一個爆炸性的時代,這一秒發生的事情,下一秒就已經改變。當然在這一個時代中也存在著許許多多的魚目混雜的事情,很多企業在花瞭大量的時間精力做瞭自己的企業站點之後,但是卻不能吸引到預期的流量,達不到預期的轉換率,最終不能完成線上的營銷目的。過後站點就像石頭沉入大海消失在互聯網的浪潮中。筆者認為做站就要像做人,要嘛不做,要做就要做到自己的最好。那麼對於企業在建設站點的時候需要遵循哪幾個步驟才能使自己的站點有更好的發展呢?筆者將就這一問題分享自己的新的企業建站三部曲。

  第一:企業站點的定位

  

  古語有雲:萬事開頭難。對於一個企業站點來說本來開始就比較困難,如何讓自己的站點贏在起跑線上又是難上加難。那麼作為企業站點在起步的時候最重要的事情是什麼呢?筆者認為作為企業站點第一步就需要對企業站點進行一個定位。定位企業產品或者服務的市場及目標的消費群體。一個成功的企業站點第一步就需要有一個清晰明確的定位,而這個定位將會深深的影響到日後站點的發展方向。當我們為我們的站點定位正確後就相當與明確瞭我們線上業務的市場、確定瞭目標的訪客,這些都會直接影響到我們線上營銷的效果。

  第二:站點的構建

  

  當我們定位完我們的站點之後,就是構建我們的站點。我們可以這麼比喻,如果第一步網站定位為設計草圖,那麼這一步就是根據草圖進行建設。在我們對站點建設需要從三個基礎方面進行構建。

  1:站點的主軸與標題

  站點的主軸和標題不僅需要明確,而且需要適當的創新,讓人一見傾心。這個我們可以A5站長網上看出來,主軸和標題都很明確,沒有多餘的冗餘。

  2:站點風格要獨特

  如今的企業站點的競爭已經和過去有天壤地別的差異,對於企業站點的風格要求也更加的嚴苛。如何從站點的佈局、顏色等等風格體現出企業的產品價值、品牌價值顯得尤為重要。同時站點的內容風格也十分的重要,如何使自己站點的內容更加的獨特有質量,不僅可以吸引到訪客,也能吸引到搜索引擎蜘蛛的青睞。

  3:企業站點的訪問速度

  企業站點與其他信息類站點不同,對於速度的要求會更加的嚴苛,因為企業站點需要更多的圖片來宣稱企業的產品及企業的品牌。這就對於企業站點的整體代碼和企業站點的服務器提出瞭要求。優化代碼和服務器來獲得一個更好的訪問速度是每一個企業站點所需要考慮的第一件事情。

  第三:企業站點的宣傳

  但我們有瞭一個明確的定位和一個完善的站點之後,我們就需要開始對我們的站點進行一系列的宣傳推廣,我們可以通過優化推廣或者競價排名推廣。兩個各有其利弊。競價排名會更加快速的產生效果,但是需要付出更過的資金,而SEO則會有一個更加長期的發展且資金的投入更低,但同時需要經歷一個更長的推廣時間。如何選擇需要根據自身企業站點的實際情況來進行定奪。

  一個企業站點的成功經營並不是一件簡單的事情,需要從多方面進行努力。我們的人生也是如此,需要我們找準方向並進行不懈的努力。

Tags:網頁設計提供seo, web design by zoapcon
SEO,
SEO,
MTR advertising,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
網上商店,
網上電台,
代用碳粉,
團購網,
interior design,
Baby product,
diamond

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台