非常規外鏈建設 鏈接誘餌的制作原理總結

-非常規外鏈建設 鏈接誘餌的制作原理總結

非常規外鏈建設 鏈接誘餌的制作原理總結

seo.zoapcon.com

  傳統的外部鏈接及宣傳手法已經是越來越難瞭,而且轉化率和點擊率也變得越來越低,制造更好的鏈接誘餌是目前有效而且快速的方法之一。

  所謂鏈接誘餌就是把創建實用、有益、吸引眼球的內容,從而吸引更多外部鏈接,以達到網站推廣的目的。其中好的外部鏈接更有效而且持久,它的特點是:自發自願,單向鏈接、來源廣泛,而且相關度質量高,並且有不錯的點擊量,鏈接出現的位置不固定且自然。

  好的鏈接誘餌會有助於網站優化和推廣的大力實行,但如何制作呢:

  1 鎖定目標對象,量身打造

  無論我們做的網站推廣是屬於哪個行業,一定要清晰知道鏈接誘餌可以面對的目標對象是哪個群體,為這個群體量身打造會收到意想不到的效果。假設正在推廣優化的網站是屬於機械五金行業的企業網站,那麼要吸引的外部鏈接不一定是直接購買客戶,客戶最多可以做的是在某些平臺或網下生活中對你的誇獎,真正的鏈接誘餌對象更有可能是機械工程機的博客,工程師的博客中也許會引用你網站的某款機器參數或多款機器參數比照。當然,要想得到目標對象的青睞,誘餌一定要做的到位。

  2 重點突出,做實力派的標題黨

  再好的內容也要有好的標題吸引目標對象來讀,並讀下去,進而產生自願鏈接實現網站推廣。例如標題寫成”十大最經典XX”或”最全面的XX列舉”.這種更能吸引和引用。

  3 實用先行,廣告退隱

  一定要明確目的,正在進行的內容是為瞭推廣而做的鏈接誘餌,不是廣告頁,很多目標對象有敏感的廣告嗅覺,如果因為標題進入頁面後發現是廣告頁,很容易引起他們的反感,會直接關閉網頁永遠消失。在可能的情況下去掉誘餌頁面上所有廣告性質的內容,一定要以實用,有趣為目標。

  4 制作標簽,化簡分享步驟

  鏈接誘餌頁面一定要化簡分享步驟,甚至達到目標對象動一下鼠標就可以立刻分享的地步,例如加上常用的網絡書簽代碼,提供現成的html代碼….

  5 清晰排版,設計界面

  任何人進入頁面看到一鍋粥的文字都沒有讀下去的欲望,更不要提進一步的分享和網站推廣目的瞭。所以一個層次分明、排版有序的頁面既能方便訪問者的閱讀,更能引起分享的欲望。在排版時,註意區分主次標題,適當加入圖片視頻等等更直觀的說明因素,增加外鏈數量的幾率會更大。

  還有一點要註意的是,內容不要過短,過短的內容少具分享的價值,資源型鏈接誘餌文章長度越長,層次清晰,帶來的外鏈就會越多。

  任何外鏈建設都可能不會一次就成功,鏈接誘餌的制作也要多練和摸索,找到一兩種自己擅長的方式加以延伸利用,用到極致並長久的堅持,一定會收到不錯的效果。文章由華鼎www.china-huading.cn 站長小愛分享,如若轉載請標明出處,願朋友們拍磚交流。

Tags:網頁設計提供seo, web design by zoapcon
SEO,
SEO,
MTR advertising,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
網上商店,
網上電台,
代用碳粉,
團購網,
interior design,
Baby product,
diamond

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台