百度動一動 世界都在變

-百度動一動 世界都在變

百度動一動 世界都在變

seo.zoapcon.com

  百度作為國內互聯網巨頭之一,他的動向隨時都牽扯著千萬人的神經。百度競價作為百度廣告收入的主要來源,說它是百度的”財神爺”也不為過,不知道最近是否是百度缺錢瞭,還是想繼續打壓SEO界,如今百度競價又有新舉措瞭,可謂百度動一動,世界都在變呀。

  SEO目前有多少人或公司在做還沒辦法統計,但是現在做網絡營銷的公司都會成立專門的SEO部門,做瞭SEO的公司有百分之八十都會做SEM,也就是百度競價。百度競價是百度按照付費排名的一種手段,用戶點擊一次相關關鍵詞,百度就會收費一次,不管最後是否能帶來業務。百度對於百度競價的宣傳也赫敏火熱,經常會去線下做宣傳,這也是其它搜索引擎無法比擬的。

  不管是SEO還是SEM都是圍繞著搜索引擎營銷來的,說白瞭都是圍著百度轉(SEM是百度自身的產品),所以百度也不管其他人是怎麼想的,自己想怎麼做就怎麼做。此次百度又是利用自身優勢,將百度競價右側的廣告位往左邊移動瞭一部分。如下圖:

  

  很明顯在搜索引擎結果當中,在B處的空白部分是之前的右側的百度競價廣告位,現在這樣移動之後,右側的廣告位優勢就很明顯瞭,這樣用戶搜索到的結果,基本上就全是百度競價的結果瞭,而自然搜索結果基本上被”埋沒”瞭。

  百度這樣做之後,左側的8個推廣廣告位加上右側的6個廣告位,基本上占據搜索結果的全部瞭,SEO被藏匿之後,就是百度競價的天下瞭,到時候就是前八名之爭,各大商傢會為瞭爭取在競價的前八打得”頭破血流”,而最終獲益的始終是百度,損害的也隻是用戶罷瞭,因為百度競價隻要出錢就可以做,不論產品質量,不論服務,而當用戶的眼睛裡隻剩下”百度競價”之後,那麼更多的網絡詐騙就會出現。

  本就岌岌可危的SEO界以後將會更難以生存瞭,隨著光年論壇的關閉,諸多SEO大師都對SEO持悲觀態度,百度一系列的打壓,這些都讓本就搖搖欲墜的SEO雪上加霜。難道SEO真的沒有後路瞭嗎?百度這樣做不會招致新一輪SEO從業者的瘋狂嗎?

  百度這一動,世界都在變瞭。首先企業主,投入者,隨著百度的改變之後,百度競價的優勢會越來越明顯,那麼做百度競價的企業或用戶將會越來越多,這就引起瞭百度競價數量的變化,而已經在做百度競價的用戶或企業肯定會為瞭這些排名之爭愈演愈烈,這些都是百度競價的改變。

  其次,就是SEO界的變化瞭,隨著百度的變化之後,SEO界將會有逐漸被百度擠掉的危險,所以之後SEO將會調整自己的一些做法來面對擺對的這一些變化,正所謂”上有政策、下有對策”,吃飯的傢夥都變瞭,它們能不變麼?

  然後,其餘的搜索引擎的變化。百度作為國內搜索引擎的領頭羊,它的變化自然也會引起其它搜索引擎對的變化的,特別是360綜合搜索、搜狗等,它們也是無孔不入的存在,隻要百度有空子可以鉆,它們肯定會繼續跟上的,所以,相對於百度的這種變化來說,其餘的搜索引擎肯定也會也有這種細微的變化的。

  最後,要改變的,就是用戶瞭。也許有很多用戶對百度競價不懂,但是隨著互聯網的普及,懂的人也非常多瞭,就算百度再變,還是離不瞭百度競價,而普通用戶對於百度競價的這種不信任,肯定會讓用戶越來越反感百度競價的,所以,用戶以後對於百度競價的產品或企業的信任度方面大大下降。

  搜索引擎對於普通網民的作用越來越大,用戶對搜索引擎的需求也日漸明顯,但是搜索引擎不應該”擁兵自重”,利用自身的一些權力隻顧為自己謀取利益,更多的應該是在用戶方面,目前的網絡安全才是搜索引擎最應該重視的問題,搜索引擎作為互聯網的入口,這本身就是它的一種責任。

  以上內容由昆山佳利貨運有限公司網站管理員整理,

Tags:網頁設計提供seo, web design by zoapcon
SEO,
SEO,
MTR advertising,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
網上商店,
網上電台,
代用碳粉,
團購網,
interior design,
Baby product,
diamond

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台