夫妻生二胎救白血病兒子失敗 小兒還患頜面畸形

夫妻生二胎救白血病兒子失敗 小兒還患頜面畸形

夫妻生二胎救白血病兒子失敗 小兒還患頜面畸形

www.pr-company.org

患白血病的佑佑在病房畫畫 傢人供圖

  6歲如皋男孩佑佑,兩年前被查出白血病,病情反復發作,一年中的大部分時間都在蘇州接受治療。為孩子的病情奔波時,佑佑媽媽發現有瞭身孕。雖然精神 和經濟完全超負荷,但聽說新生兒的臍帶血對治療白血病有奇效,她還是頂著壓力生下瞭二娃。不幸的是,二娃患有先天性頜面畸形,需要數萬元的治療費。此外, 二娃落地後他們才知道,臍帶血並不適用於治療白血病。

  現代快報記者 嚴君臣

  生二胎救子,結果臍帶血沒派上用場

  仲 先生傢住在如皋東陳鎮劉亮村,平時靠做木工為生,妻子打工,父母務農,是一個經濟並不寬裕的普通農傢。2010年,兒子佑佑出生瞭,這給仲先生一傢增添瞭 不少歡樂。2014年4月,一場突如其來的變故降臨在瞭這個傢庭中。仲先生告訴現代快報記者,那時佑佑咳嗽,並且老是復發,他帶著佑佑去當地醫院檢查血常 規,被告知有些貧血癥狀,建議轉到蘇州去做個徹底的檢查,而檢查結果是急性淋巴細胞白血病。

  在那之後,仲先生一傢就陷入瞭痛苦難熬的日子中。到處籌錢,陪著佑佑做放療化療……一個療程花去瞭10餘萬元。但佑佑的病情還是反復發作,大半的時間都在醫院治療。

  自打孩子生病後,原本在廠裡打工的佑佑媽媽就辭去瞭工作。他們在醫院附近租瞭間小房子,方便孩子治療。就在這時,佑佑媽媽發現自己懷孕瞭。

  仲先生說,原本夫妻倆打算把孩子直接打掉,但他們聽說,二胎的臍帶血可以用來治療白血病,再加上親戚朋友的勸說,仲先生夫婦咬咬牙決定把孩子生下來。

  不幸的是,2015年初,剛剛誕生的小兒子嘴唇內部先天開裂,是一種先天性頜面畸形,沒法自己控制口水,連喝奶都很困難。要是做整形手術,至少需要準備三萬多元。

  雪上加霜的是,在生下孩子後,仲先生夫妻倆才得知,小兒子的臍帶血並不適合用於給佑佑治病。“醫生告訴我們,不論是匹配要求、風險還是價格都不適合,一般推薦用父母的骨髓進行配型。”仲先生說,要是進行骨髓移植,需要籌集至少50萬元的費用。

  專傢

  臍帶血治白血病,這法子早過時瞭

  臍 帶血能治白血病?南通市第二人民醫院血液科湯永新科長表示,新生兒的臍帶血的確對治療白血病有一定的輔助效果,但並不如坊間傳言的那麼神奇。“這個說法是 從一二十年前流傳下來的,當時醫療條件跟不上,隻能采集臍帶血中的幹細胞進行治療,現在早已被淘汰瞭。”湯科長告訴現代快報記者,一個新生兒的臍帶血量通 常不足100毫升,所含的幹細胞成分也很低,與患者也不一定能匹配上,治療效果並不確切。若要采用這種方法來治療,可能需要來自好幾個匹配新生兒的臍帶 血,這也存在一定難度。

  據瞭解,目前國內主要采用的是利用捐獻者的外周血造血幹細胞進行移植,在匹配時,有血緣關系的父母吻合的概率會稍高一些。對此,醫生還是建議患者傢屬及時到中華骨髓庫進行登記,以尋求匹配的捐獻者進行移植治療,並不提倡或鼓勵利用新生兒的臍帶血“救命”。

Tags:
Event Management ,
PR Event,
Event Production,
活動策劃,
Event Organizer,
public relation,
活動管理,
pr 宣傳,
市場策略,
活動統籌,

SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台