SEO優化:SEO項目評估與計劃制定

-SEO優化:SEO項目評估與計劃制定

SEO優化:SEO項目評估與計劃制定

seo.zoapcon.com

  在任何一個 SEO 項目開始之前,確定業務目標就是你能做的最為重要的事情之一。例如你的目標是要將非品牌搜索流量增加 25%。一旦確定瞭你的業務目標,你就可以開始考慮要實現這些目標必須做的事情,以及 SEO 團隊所必須的素質。除瞭SEO項目的評估外,在網站上線前,SEO是必不可少的一個重點,但很多網站都沒有詳細的規劃過如何開始動手做SEO,其實不管是大網站也好,小網站也罷,制定一個詳盡的SEO計劃是尤為重要的。

  一個專業的SEO團隊同時不止對一個網站進行SEO,那麼這裡就不得不考慮一個SEO項目評估與計劃制定,一個沒有計劃的SEO,得到的結果就是網站有排名,但是網站沒有流量與成交量。

  通常我們這些SEO團隊會同時負責很多的SEO項目,這些項目有大型的和小型的,也有長期項目和短期項目。團隊負責人的工作內容,就是協調好這些項目之間的關系,調配適合的人力和資源,讓整個團隊的工作配合恰當,讓所有項目能夠按照既定計劃向前發展,以適應整個公司的發展計劃。

  SEO管理層主要負責具體的SEO項目的實施和管理工作,評估項目的難度,達到營銷目標所需要的人力和資源,花費的時間等。通常情況下,項目經理拿到SEO項目後並不會立即進行實施,而是要做很多的調查和測試。

  那麼評估 SEO 成果的指標到底應該是什麼?

  一、排名報告?

  通常情況下,客戶會列出他們想要在一個特定關鍵詞中實現一定的排名。現在市場上發售的很多產品能幫你設置和監控排名。但是,最好不要將重點放在這種效果評價途徑上。

  尤其是當你設定的目標是高搜索量關鍵詞時,他們其實隻占瞭總搜索量的百分之十左右。即使你能成功的實現目標,使得給定的關鍵詞在排名中占有一席之地,實現你的業務增長目標依然還是不太可能的事情,除非你還同時實施瞭一個長期的配套的發展戰略。此外,排名數據波動的原因很多,包括什麼搜索引擎的服務器為你的搜索結果服務等等原因。

  檢查排名,但是不要讓它成為判定你的 SEO 成敗的決定性因素。

  二、新增鏈接的數量?

  很多時候,潛在客戶會問每個月能替他們增加多少新鏈接。但是這個其實取決於他們需要多少鏈接。

  如果一個客戶每個月需要 1000個鏈接,也能簡單的通過廉價的外包服務實現這個目標。但是,這些鏈接沒什麼價值。在這種情況下,得明白,有時候一個鏈接比其他鏈接有價值10萬倍以上。

  追蹤新加鏈接是一件非常有趣的事情,當然是你有一個鏈接質量評價標準的時候。所以盡管這樣做吧,把這個作為鏈接建設活動的評價標準,而不是作為一個成功的界定指標。那麼,對於SEO項目來說什麼最重要呢?

  1、非品牌搜索流量

  這是很關鍵的評估指標。要著眼於日常的訪問量和長期的圖表變化。

  品牌搜索流量也是很重要的一個因素,因為少量的網站需要SEO幫他們提高品牌排名。這是因為連接到網站首頁的錨文本最為常用的形式就是組織名稱。

  然而,你有可能發現各種不相幹的流量,無價值的流量到網站,這些對於你的網站實現更多的轉化沒有任何的幫助。不要忘瞭區別對待。

  2、訪問者參與

  訪問者的參與包含瞭跳出率、在網站停留的時間和每位訪問者瀏覽的次數,這都是有用的追蹤指標。很明顯訪問者參與情況應該包含在SEO成敗評價的各種綜合衡量指標之中。

  高於平均值的跳出率或者每個訪客在瀏覽網站頁面時停留的時間下降可能意味著你開始獲得更少的相關流量。這也意味著你的網站本身出現瞭某些方面的問題。

  3、轉化

  這是效果評估裡最為重要的指標。人人都希望看到流量轉換成業務量。

  對於很多公司來說,最基本的衡量標準是一個產品的銷售。不過,轉化還可以包括“聯系我們”的需求,填妥的註冊表格,白皮書或者 Widget 下載,某一特定頁面的訪客,和其他類型的目標。

  當流量和訪客參與成為評估 SEO 項目成功與否的指標,評估自然搜索帶來的轉化就更為必須。如果流量上漲瞭50%,轉化率上漲30%,那麼你業務上漲就應該為 30%,不言而喻轉化最為重要。要註意剛舉的這個類型的差異並不一定表明存在問題,會很常見的。

  對於比較陌生的項目,有時候項目經理也會一個人先做一段SEO優化,通常會控制在一個月以內,在這一個月期間,項目經理會根據自己實踐的結果摸索出一條比較高效的路子。當這些前期工作做完瞭之後,就可以制定出切實可行的SEO實施計劃瞭。

  這裡列出的所有指標不論怎樣都是有用的。但後三個是最為適用於評估 SEO 項目的。你可以將多個指標考慮在內,隻是要註意如何去用它們。另外,要給自己制定一個詳細的SEO計劃,讓工作更有目的性和方向性,從而更好的提高效率。

  本文來源:SEO優化,原文地址:

Tags:網頁設計提供seo, web design by zoapcon
SEO,
SEO,
MTR advertising,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
網上商店,
網上電台,
代用碳粉,
團購網,
interior design,
Baby product,
diamond

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台