河南回應會考作弊事件:初步認定通訊器材作弊會考作弊河南

河南回應會考作弊事件:初步認定通訊器材作弊|會考作弊|河南

河南回應會考作弊事件:初步認定通訊器材作弊|會考作弊|河南

www.myemmas.com

河南省招辦發給南都的回應。手機截圖
  原標題:會考追蹤|河南省招辦回應:初步認定通信器材作弊

  昨日南都獨傢報道幾省份會考有試卷、答案流出,今天(10日)上午,河南方面書面回應南都舉報,表示河南省公安廳已經初步認定會考事件為通信器材作弊案件。而雲南方面昨晚回應稱初步認定為高科技考試作弊。

  今天上午,河南化學科、雲南語文科會考仍有疑似答案、答題卡等流出。

  南都記者繼續實名舉報,受報的豫、滇兩省相關部門均表示已報公安機關調查。

  實習生 吳榮奎 南都記者 嵇石

  【昨日報道推出後】

  部分QQ群解散 或有考生拍攝試卷被抓住

  昨 日南都獨傢報道高中會考疑答案流出、教育部受理舉報後,涉事“考神”、網友“考神小情緒學長”已更改QQ昵稱為“蘇曉”,並於昨日傍晚6點54分更新個性 簽名為“煩”,且QQ空間設置瞭訪問權限。此外,其退出瞭部分QQ群,解散瞭部分QQ群。多個此前直播會考“答案”的網友將QQ空間屏蔽。
昨晚8點09分,網友“老班長會考考神”在QQ空間轉發南都報道,“明天等通知吧”。今天上午7點44分,河南一會考群中,管理員曬出的一份聊天記錄。
  昨 晚8點09分,網友“老班長會考考神”在QQ空間轉發南都報道,“明天等通知吧”。今天上午7點44分,河南一會考群中,管理員曬出一張照片,對話內容為 “阿墨,還助考麼”,“估計不可以,拍卷人被逮瞭。我估計我也會暫時封鎖空間”。管理員還透露,“我3個助考人全鎖住空間瞭,請你們做好最壞的打算”。

  昨晚11時許,自稱熟悉“考神”的河南某市考生也向南都記者反饋,有2名學生在考中拍試卷被抓。

  【今日各省會考繼續】

  河南化學科、雲南語文科繼續流出疑似答案

  南 都記者發現,今天上午8點,河南省會考化學科開考,開考後20分鐘,網友“貓爸”即曬出部分選擇題“答案”;58分鐘後,曬出較為完整的“答案”,並在隨 後曬出疑似考場答題卡。此外,網友“大輝”、“老班長會考考神”等陸續曬出“答案”。南都記者加入的河南一會考群中,也在開考後半小時即陸續發出“答 案”。
河南會考化學科開考58分鐘後,網友“貓爸”曬出較為完整的“答案”。河南會考化學科考試期間,南都記者加入的河南一會考群中,也陸續發出“答案”。河南會考化學科傳出的疑似答題卡。
  上午9點17分,河南省會考化學科尚未結束考試,南都記者繼續實名向河南省招生辦舉報疑似答案留出。工作人員記下相關情況,稱昨天就匯報給領導並進行調查,也加強瞭考務管理,“對於網上發現的QQ號已給公安機關報瞭案,現在領導正在開會”。
雲南會考語文科開考79分鐘後,網友“風雨丶筱彪”貼出的疑似答案。
  今天上午8點30分,雲南會考語文科開考,南都記者發現,開考後不到半小時,網友“蘇曉Team招商處”等即開始在QQ空間直播“答案”。到瞭10點左右,網友“感悟人生”、“風雨丶筱彪”、“蘇曉Team招商處”等QQ空間中均有較為完整的“答案”。

  此外,南都記者還註意到,昨天雲南會考除地理外,歷史在開考後1小時17分鐘有疑似完整答案流出,生物試卷也在開考後24分鐘流出疑似試卷。

  上午9點01分,南都記者和雲南省招生考試院工作人員取得聯系,並告知上午會考語文科已有疑似答案流出及相關情況。其隨後回復稱,“非常感謝及時提供給我們的信息,我院高度重視,已經報公安機關進行調查”。

  【官方回應】

  河南省招辦、河南省公安廳:

  會考事件初步認定為通信器材作弊案件

  昨晚,雲南省教育廳通過新華社回應南都舉報,稱雲南省招生考試院初步分析為高科技考試作弊。

  今日11時40分許,河 南省招辦書面回應南都記者實名舉報稱,河南省招辦接到南都記者對2014級普通高中學生學業水平考試違規舞弊行為的舉報後,高度重視,馬上向公安部門報 案。河南省公安廳1月9日上午也發現我省學業水平考試出現開考後網上傳遞疑似答案,並迅速進行瞭處置。目前,這個案件正在偵破過程中,已經初步認定為通信 器材作弊案件。

  通報稱,河南省招辦同時要求各省轄市招生考試部門迅速采取措施,加強禁帶物品檢查和考場信號屏蔽,要求考場監考員切實履行職責,嚴明紀律,嚴格管理,嚴肅查處。對於違規舞弊行為堅決追究有關人員的責任,確保後續考試的平穩進行。

  考前,河南省招辦聯合河南省公安廳對互聯網上有關學業水平考試作弊信息予以密切關註並及時采取措施予以打擊。河南省公安廳已在有關貼吧內提出瞭警示:“普通高中學業水平考試試題屬於國傢機密級,根據《中華人民共和國保密法》和《中華人民共和國刑法修正案(九)》等相關規定,通過網絡散佈試題和答案將被追究刑事責任。”對於考試中出現的個別考生器材作弊行為,我們將依據有關規定堅決查處。請你有新的線索及時聯系我們。

  【考生說法】

  河南一考生轉述“考神”QQ群說法:

  專找成績差的學生進考場拍試卷

  昨日,有自稱熟悉河南會考QQ群“考神”的河南洛陽考生告訴南都記者:“考神”是社會人士,專找學習差的考生進考場拍試卷,再找成績好的高中生或大學生做題,在群裡發答案。

  這個考生表示自己學習成績不好,加入“考神”所在的QQ群也是為瞭伺機作弊,但昨日監考嚴,進出考場都有金屬探測儀掃描,手機沒敢帶進去。考試時,考場內前後各一名老師,壓根沒機會抄,也沒人敢交頭接耳。

  “考神”在QQ群中聲稱能免費提供多個省份會考“答案”,隻要求轉發該團隊宣傳內容。不過,其曬出的照片顯示,有部分“考生”為感謝得到“答案”給該團隊報酬。

  “那 就是他自己炒作,誰會沒事給他錢?”前述洛陽受訪考生還向南都記者透露,“考神”采取免費推廣模式,可能通過QQ空間掛廣告賺取廣告費,“我們一個群上千 人,要想弄到答案必須加他QQ,看答案必須去他空間。”南都記者昨日也發現,開考後“考神”在QQ空間放出答案,半小時不到點擊瀏覽過數千,轉發、評論者 數十,點贊數百。有多個此前直播會考“答案”的網友,通過QQ空間推銷產品。

  此外該受訪考生還透露,曾問“考神”為啥幹這個,對方回答,“我不能跟你說,我們內部有自己的體制,根本的問題不能告訴你。”

Tags:
私人偵探,
私家偵探,
偵探,
偵信,
偵探社,
私家偵探社,
艾瑪氏,
艾瑪氏偵探,
抓姦,
小三,
調查,
外遇,
第三者,
捉小三,
查老公,
查老婆,
通姦,
離婚,
商業調查,
工傷,
工傷調查,
個人查証,
個人查證,
追數,
神秘顧客,
儀器,
臥底,
旅遊行蹤,
工作調查,
日常行蹤調查,
公幹行蹤,
角色扮演,
國內行蹤調查,
反跟蹤,
反竊聽,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台