政協委員談解決校園欺凌傢庭學校社會缺一不可

政協委員談解決校園欺凌:傢庭學校社會缺一不可

政協委員談解決校園欺凌:傢庭學校社會缺一不可

www.asiaworld-expo.com

  原標題:政協委員談解決校園欺凌:傢庭學校社會缺一不可

  國際在線報道(記者 趙春曉):校園欺凌與校園暴力常常被相提並論,混為一談。教育部部長陳寶生3月12日在十二屆全國人大五次會議記者會上表示,有必要對校園欺凌和校園暴力進行區分。同時,解決校園欺凌要建立包括校園內的安全防范機制和校園外的綜合治理機制,用社會、傢長和學校的力量進行綜合防范。

  國際在線記者采訪瞭兩位常年從事教育工作的全國政協委員,看他們如何為解決校園欺凌出謀劃策的。

  左東嶺:解決校園欺凌 傢庭學校社會缺一不可
全國政協委員左東嶺 趙春曉攝
  全國政協委員、首都師范大學教授左東嶺認為,與孩子接觸最多的是傢庭和學校,如果父母和老師能夠認真的關註孩子言行,將會避免很多欺凌事件的發生。同時,校園欺凌行為是在社會大背景下發生的,受到社會多種因素影響,因此對這種行為的防治也必須有多個層面,不是簡單的學校責任、傢庭責任或社會責任,要看到行為背後深刻的社會背景。

  左東嶺委員強調,解決校園欺凌,老師和傢長應發揮更為重要的作用。在學校裡,老師不僅要從細微之處多觀察孩子們的言行,切實負起監管的責任,還要把防范校園欺凌作為自己的一項重要工作來抓。而作為傢長,更要時刻關心孩子的精神狀態,如果發現孩子情緒反常時應及時進行溝通,瞭解孩子情緒波動的原因,主動進行疏導;如果孩子遭遇到校園欺凌,傢長應該從行動上予以積極回應,與學校、老師形成有效聯動,共同來促進事件解決;如果已出現對孩子造成瞭精神或身體上的傷害,傢長們更應該勇敢的拿起法律武器,來捍衛孩子的權益。

  馬敏:呼籲盡快出臺校園安全法
全國政協委員馬敏接受記者采訪 趙春曉攝
  全國政協委員、華中師范大學黨委書記馬敏關註校園欺凌話題多年,他從2012年就開始提出學校要重視情商教育,將應試教育轉換為素質教育,教孩子怎麼跟父母、同學、老師相處,教會孩子如何去尊重別人。

  同時,馬敏委員還呼籲盡快出臺校園安全法,明確校園安全事件中的各方責任,切實保障教師和學生的安全,為教育教學創造良好的秩序環境。

Tags:
Venue,
宴會,
宴會場地,
場地,
展覽,
演唱會,
大嶼山,
Lantau,
Concert,
hk concert,
hong kong concert,
shows in Hong Kong,
Expo events,
special event,
hong kong events,
Trade Show,
Hong Kong Trade Shows,
trade fair hong kong,
convention centre,
hong kong convention center,
exhibition venue,
exhibition,
hk exhibition centre,
Hong Kong Arena,
活動,
演唱會門票,
音樂會,
香港展覽,
香港博覽,
表演場地,
活動場地,
表演場館,
會議,
會展 展覽,
會議設施,
展館,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台