北京城市定位高精尖 土地資源將優先解決交通等北京城市定位北京控制人口交通

北京城市定位高精尖 土地資源將優先解決交通等|北京城市定位|北京控制人口|交通擁堵

北京城市定位高精尖 土地資源將優先解決交通等|北京城市定位|北京控制人口|交通擁堵

http://englishelc.hk

  新京報訊 連續兩天對東城、西城首都功能核心區建設調查研究後,昨天上午,市委書記郭金龍主持召開深入貫徹落實習近平總書記考察北京重要講話精神調研座談會。

  郭金龍要求東、西城必須把講政治放在首要位置,必須帶頭服從服務於首都城市戰略定位,必須把做好“四個服務”體現在工作各個環節。要以總書記重要講話精神為統領,努力把核心區率先建成國際一流的和諧宜居之區。

  市委副書記、市長王安順講話。

  城市定位走“高精尖”路子

  座談會上,郭金龍要求,要下決心調整疏解非首都核心功能。始終堅持首都戰略定位,走“高精尖”的路子,下大力氣推動產業優化升級,提高發展的質量效益。必須處理好“舍”與“得”的關系,走內涵發展、集約發展之路。要制定調整產業和疏解功能的負面清單,解決產業功能過度聚集的問題。下決心清理不符合核心區戰略定位的產業,提高生活性服務業發展水平。下決心打造好環境,更加集約地發揮優質資源作用,實現可持續發展。

  郭金龍要求,核心區的城市建設要向國際一流標準看齊。要努力保護好古都風貌,統籌考慮傳承歷史文化、保護利用文物古跡、改善群眾生活條件和區域可持續發展。要大力抓好老城區危舊房改造,牢記老舊小區改造要為改善群眾生活條件而改,而不是單純為瞭拓展發展空間。

  土地資源優先解決交通等問題

  郭金龍指出,要精細化管理好城市。積極探索特大型首都城市治理的體制機制和新模式,提升網格化管理水平,推動城市管理重心下移,做實做強街道社區。要發揮北京市民素質好的優勢,更好地實現社區居民自治。要下決心規劃出一定的資源,尤其是土地資源,優先用於解決交通、安全等問題的公共設施建設。

  郭金龍要求,要調控好人口規模與結構。要堅持“以業控人”的思路,落實“以房管人”的措施,從源頭上減少容納流動人口無序增長的空間。要高度重視抓好安全穩定工作。始終把維護社會政治穩定放在首位,下好先手棋、打好主動仗。

  郭金龍還要求開展好第二批黨的群眾路線教育實踐活動,以活動的實效取信於民。

  王安順要求破解棚改難題

  王安順對核心區建設提出要求:一是加大產業結構調整力度,加快非首都核心功能疏解步伐;二是加快推進棚戶區改造,努力破解制約棚戶區改造的難題;三是深入推進精細化管理,理順街道辦事處和專業部門的職責關系,創新執法體制機制。

(原標題:郭金龍:把核心區建成國際一流之區)

Tags:
補習社,
英文補習 ,
補習英文,
中文補習 ,
補習中文,
英文課程,
暑期課程,
補習數學,
數學補習 ,

SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台