旅遊衛視聯手北京798空間站展出年度項目“透明性”

旅遊衛視聯手北京798空間站展出年度項目“透明性”

旅遊衛視聯手北京798空間站展出年度項目“透明性”

yeeseetravel.com

沈瑞筠《這邊風景獨好》細節圖 透明薄片、鉛筆、木板

鄢振興舍利系列綜合材料

鄭江《戌》

  旅遊衛視將攜手知名798工作室“空間站”開辟2號“太空實驗站”,並於2013年9月14日在旅遊衛視新址正式開放。首展將延續呈現1號站(798藝術區內)的年度項目”透明性”(1),並將納入更多藝術傢的精彩作品。展覽將從9月14日持續到10月末,歡迎各界朋友前來參觀。

  旅遊衛視是國內唯一一傢旅遊專業衛視頻道,打造國內專業旅遊平臺的同時,註重時尚、藝術等元素,頻道內有《第一收藏》等欄目,專註於向觀眾展現藝術品的魅力,通過深入報道藝術展為觀眾傳達展覽所要表達的內涵。

  本次展出的作品“透明性”源於建築學的概念,分為物理的透明性和現象的透明性。物理的透明性就是材料所形成的透視效果,而現象的透明性則可理解為一種繪畫中的多層次,具有潛在秩序,能多種解讀的多義效果。

  旅遊衛視構建特色頻道有三大主題,“綠色、人文、生活方式”,在某一方面與“透明性”的內涵不謀而合。作品表達瞭一種意境:既清晰又模糊,既遮蔽又穿透,既有“通過、通達、顯露、充分”之意,也有“朦朧、隱約”之態,又有“極致、純粹”之精神價值。

  藝術傢們利用他們不同的藝術手法,將“透明性”融入到生活的各個方面,意圖表現出一道清晰和模糊的界限。

  藝術傢董大為利用馬克筆在不同薄透紙面暈染速度的差異性,從而來分解造型元素並將其重組再生,利用純色色點提煉組合,形成似山如水的迷人畫面。

  另一位藝術傢唐乙則直接挑戰顏料,綻開的顏料在畫板上調出來的色澤肌理,使其在畫佈上不經過多矯飾已是心中之物,堆砌出清靈透徹的百花園。

  藝術傢侯勇則運用深淺各不相同的鉛筆反復描摹,透明、滑膩的質感被放大的同時一片靜謐至極的水面呈現在觀者眼前。

  劉卓泉的玻璃瓶礦物色內畫的水滴,使透明這個概念得以在實體和圖像的概念中反復。

  沈瑞筠的多重絹本水墨與鉛筆透明薄片的裝置,在光和影的互相疊壓中穿透。

  鄭江的坦培拉油彩畫在透明的基底上,描述戌時即晚上七點至九點,透過海棠花玻璃窗紋樣的天空之色。

  張傑東的佈面丙烯描繪瞭不斷扭轉的透明空間的三維性,楊鑫用生物學切片組合成某種顏色生成的生命物質。

  鄢振興把日常生活遺留下的煤渣用水晶粉,珊瑚粉,琥珀粉加固,把他10年間4次在藏區搜集的多種甘露丸及聖物調的礦物顏料溶液一遍一遍做成他心中的聖物。

  雷本本2010年的影像作品《水之鳴奏曲》已不同於其2005年的攝影處女座《水影》,同樣是水光的奇幻倒影,此時更多瞭一些冥想的禪意。

  藝術傢們通過或精確細微,或柔軟清淡的筆觸,模擬瞭不斷層化、虛化和疊加化的空間體驗。

  如果從傳統意義上來解析透明性,就會得出不準確的結論,因為透明性並不是僅僅以透明材質作為介質,而是強調彼此滲透而又並不互相破壞的關系,可以看作是一種中立的空間存在。透明性既吸收矛盾,也吸收局部的特異,使展覽成為一個連綿的想象的界面。

  旅遊衛視攜手空間站全力打造的“透明性”藝術展,恰恰是符合頻道的節目宗旨——“致力於引領觀眾親近自然,親近綠色,享受綠色健康的生活品質。”而這樣一份親近自然的訴求也恰恰是此次藝術展的核心內容之一。

Tags:
中港車,
中港租車,
租車服務,
機場接送,
觀瀾湖,
深圳北站,
租車,
租車香港,
香港租車,
包車,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台