經濟日報社全媒體中心與四川新聞網合作簽約

經濟日報社全媒體中心與四川新聞網合作簽約

經濟日報社全媒體中心與四川新聞網合作簽約

www.asiaworld-expo.com

  原標題:經濟日報社全媒體中心啟動暨與四川新聞網合作簽約儀式舉行

  在習近平總書記“2.19”重要講話發表一周年之際,經濟日報社推進新型主流媒體融合發展的重要平臺“全媒體中心”24日正式啟動運行。

  經濟日報社全媒體中心亦稱經濟日報社“中央廚房”,分為策劃指揮、新聞編發、值班調度、多功能會議室等功能區,是經濟日報及移動端、中國經濟網、直屬報刊實時聯通、資源共享、全天候滾動編發新聞的業務平臺。全媒體中心采用雲計算、大數據、智能分析等先進技術,實現瞭采編系統、輿情分析系統、數據庫管理系統、信息服務加工系統等有機融合。全媒體中心創新運行機制,實行“一支隊伍采集、多個平臺生產、多個渠道分發、全部流程調度”,對經濟報道進行全鏈條跟蹤分析,使新聞生產流程與傳播效果反饋有機結合,形成對經濟報道時度效的全流程調控,實現報網端從“相加”到“相融”的關鍵轉變。

  推進媒體融合發展,是黨中央著眼鞏固宣傳思想文化陣地、壯大主流思想輿論作出的重大戰略部署。經濟日報社認真貫徹習近平總書記系列重要講話精神,加快推進融合發展步伐。

  一是建設移動傳播平臺陣地,初步形成以“新聞客戶端為主體,微博微信為兩翼,第三方平臺為補充”的傳播矩陣;

  二是抓住采編流程再造,創新體制機制,整合內部資源,調整組織結構,完善考核體系,基本實現瞭傳統媒體和新媒體統一指揮、統一調度、統一考核;

  三是加快采編隊伍轉型,不斷強化互聯網思維和用戶意識、市場意識,打通瞭傳統媒體和新媒體人才的使用通道。

  在啟動儀式上,經濟日報社還與四川新聞網傳媒(集團)股份有限公司簽署瞭合作協議,在新媒體資源共享、共創融媒體創新產品(服務)、共同進行融創項目實施和平臺運營等方面開展合作,積極探索融合發展“央地合作”模式。

  來源:經濟日報

Tags:
Venue,
宴會,
宴會場地,
場地,
展覽,
演唱會,
大嶼山,
Lantau,
Concert,
hk concert,
hong kong concert,
shows in Hong Kong,
Expo events,
special event,
hong kong events,
Trade Show,
Hong Kong Trade Shows,
trade fair hong kong,
convention centre,
hong kong convention center,
exhibition venue,
exhibition,
hk exhibition centre,
Hong Kong Arena,
活動,
演唱會門票,
音樂會,
香港展覽,
香港博覽,
表演場地,
活動場地,
表演場館,
會議,
會展 展覽,
會議設施,
展館,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台