剛被雙開的遼寧原書記王珉真的幹瞭這件事

剛被雙開的遼寧原書記王珉真的幹瞭這件事

剛被雙開的遼寧原書記王珉真的幹瞭這件事

www.topleader.com.hk

視頻加載中,請稍候…

自動播放

play
遼寧省委原書記王珉被雙開

向前
向後

  原標題:王珉真的幹瞭這件事

  來源:“政事兒”(微信ID:gcxxjgzh)

  撰稿:新京報記者王姝

  8月10日,中紀委通報第十二屆全國人大教育科學文化衛生委員會原副主任委員、遼寧省委原書記王珉的問題時指出:王珉嚴重違反政治紀律和政治規矩,身為省委書記沒有履行管黨治黨政治責任,未按照中央要求履行換屆工作第一責任人的職責,對遼寧省有關選舉發生拉票賄選問題負有主要領導責任和直接責任。

  通報同時還提到,王珉在幹部選拔任用等方面為他人提供幫助並收受財物。

王珉

  7月25日,中紀委通報瞭遼寧省委原常委、原政法委書記蘇宏章的立案審查結果時,也提到:蘇宏章在民主推薦、選舉中搞拉票賄選等非組織活動,對抗組織審查。

  “政事兒”註意到,蘇宏章是沈陽人,當過農民、工人、教員(曾是沈陽市東陵區深井子公社知青,遼寧省農機技術鑒定站工作人員,遼寧省委直屬機關工委講師團教員)。

  1995年從遼寧省委直屬機關工委黨校副校長崗位,調任遼寧省黑山縣副縣長,次年進入遼寧省委宣傳部,先後擔任理論處處長、副部長。2000年起開始主政地方,先當瞭兩年撫順市委副書記,之後又當瞭9年沈陽市委副書記。直至2011年52歲時,從沈陽市委副書記崗位升任遼寧省委常委,步入省部級官員序列。

蘇宏章

  上述履歷意味著,從1995年到1998年,蘇宏章連升三級,從副處級的黑山副縣長,升任副局級的遼寧省委宣傳部副部長。但這之後,他在正局級的沈陽市委副書記崗位“停留”9年,直到2011年10月遼寧省委領導班子換屆選舉時,進入領導班子。

  從市委副書記崗位跳過市長,直接晉升為省委常委,這樣的職務變動並不多見。“政事兒”註意到,當時,即2011年10月蘇宏章當選遼寧省委常委時,曾被不少媒體歸入換屆年的“例外情形”。

  值得註意的是,蘇宏章上述鮮見的仕途跨越(從沈陽市委副書記晉升遼寧省委常委)發生時,王珉時任遼寧省委書記。自2011年至2015年,蘇宏章在王珉的直接領導下工作瞭4年。

  去年5月,王珉卸任遼寧省委書記,調任全國人大教科文衛委員會副主任委員,今年3月4日,中紀委通報王珉涉嫌嚴重違紀被調查。

  有媒體曝稱,蘇宏章曾經向其“上級”贈送大額黃金制品。

  此外,值得註意的是,中紀委通報王珉的問題時,大標題不僅點出瞭其落馬時的職務——第十二屆全國人大教育科學文化衛生委員會副主任委員,也點出瞭其前任職務——遼寧省委書記。這種連點出兩個職務的表述,在落馬官員的通報中並不多見。

Tags:
topleader,
top leader,
top leaders,
recruit hk,
recruit hong kong,
recruitment,
jobs hk,
hk jobs,
jobs,
career hk,
part time jobs in hk,
job hunting,
job seeker,
find job hk,
job agency hk,
job market hk,
recruit agent,
招聘,
招聘 網,
求職 網,
求職,
求職 網站,
求職 招聘,
香港 求職 網站,
香港 招聘,
招聘 廣告,
招聘 香港,
請 人,
請 人 網,
人才 招聘,
人才,
招聘 recruit,
recruit 招聘,
招聘 日,
工作 招聘,
網 上 招聘,
招聘 會,
吳啟華求職,
吳啟華招聘,
吳啟華揾工,
職位 空缺,
工作 空缺,
招聘 空缺,
搵好工,
搵 工,
搵 工 網,
搵 工 網站,
搵 工 網頁,
兼職 網,
兼職 空缺,
請 人 兼職,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台