北大清華人大書記齊出京 有一路很特別人大清華北大

北大清華人大書記齊出京 有一路很特別|人大|清華|北大

北大清華人大書記齊出京 有一路很特別|人大|清華|北大

www.lafayettehk.com

  臨近畢業季,忙碌的不隻是高校的學生,長安街知事發現,清華、北大、人大三大頂尖名校的黨委書記近日紛紛出動。

  5月18日下午,天津市委書記李鴻忠、市長王東峰在迎賓館會見清華大學黨委書記陳旭,海爾集團董事局主席、首席執行官張瑞敏一行,歡迎清華海爾在津共同打造全球領先的智能制造平臺。

  李鴻忠希望促進清華科技優勢、海爾制造實力與天津工業基礎深度融合,以科技創新為動力,加快智能制造發展步伐,助力天津“一基地三區”建設。

  5月11日下午,北京大學黨委書記郝平率團訪問河北。河北省委書記趙克志、省長許勤會見瞭郝平一行,雙方就加強校省戰略合作進行瞭充分交流。

  郝平重點提到要把參與雄安新區規劃建設作為學校服務國傢大局的重要選擇。趙克志則希望北大能夠發揮人才、科技、教育、醫療等方面的優勢,支持雄安新區規劃編制、高新技術產業發展和教育、醫療等重點公共事業。

  5月11至14日,中國人民大學黨委書記靳諾前往福建推進省校合作,看望掛職幹部和引進生,出席校友座談會。福建省委書記尤權,同她進行瞭交流。

  三校領導齊出動謀劃省校合作的場景,小夥伴們定有似曾相識的感覺。

  沒錯,去年8月首屆“北大、清華、人大•福建論壇”舉行,時任北大黨委書記朱善璐、清華黨委書記陳旭、人大校長劉偉就曾齊聚福州。

  為吸引清華、北大、人大等優秀人才,2012年開始,福建啟動瞭“引進生”政策,即以聘任制公務員方式選拔引進優秀畢業生,以安排科技副職方式下派掛職鍛煉,博士按副處安排、碩士按正科安排;聘任期滿後,表現合格且滿足條件者,將轉為綜合管理類公務員,博士按副處長級安排,碩士按正科級安排。

  長安街知事發現,三校當中,人大與福建的合作頗為密切,雙方自2013年2月就簽訂瞭省校戰略合作協議。福建省委書記尤權和省長於偉國,均是人大校友。
靳諾
  靳諾在閩就表示,福建是中央確定的第二批自貿試驗區省份之一,是建設21世紀海上絲綢之路核心區、生態文明先行示范區,中央相繼出臺支持福建加快發展的重大戰略決策,相信福建和人民大學將有更大合作空間,福建也將成為人大校友大有作為的樂土。

  此次靳諾前往福建,距離去年首屆“北大、清華、人大•福建論壇”還不到一年。她此行,專門看望瞭在龍巖市連城縣掛職副縣長的學生處幹部儲著斌。可見雙方在幹部培養方面合作已十分深入。

  值得關註的是,人大與福建,不僅有省校合作,還有市校合作。比如2013年寧德市與中國人民大學建立合作關系以來,取得瞭實實在在的成果。

  此次在人民大學的牽線搭橋下,京東集團又與寧德市簽訂電子商務戰略合作框架協議,圍繞“互聯網+基層黨建、精準扶貧、現代農業、專業市場、現代物流、人才培育”等方面加強合作,這是實施黨建帶動電商精準扶貧的一條新路子。

  眾所周知,京東掌門劉強東和京東集團黨委書記、副總裁龍寶正也是人大校友。

  目前全國各地都在力推省校合作,對地方來說,能將更多的科研成果就地轉化為生產力,同時引進更多推動發展的人才;而高校則能尋找到更多的現實研究題材和項目,同時將優秀人才輸送出去,達成雙贏。

  浙江清華長三角研究院就是省校合作的典范,2014年研究院成立十周年之際,習近平總書記作出重要批示,指出,浙江清華長三角研究院十年來的探索實踐證明,省校合作是優化科技資源配置、促進科技成果轉化、實現科技與經濟融合的有效模式,希望總結經驗,再接再厲,不斷鞏固省校合作成果,全面深化科技體制改革,努力把長三角研究院建設成為具有先進水平的新型創新載體,為推動區域創新體系建設作出更大貢獻。

  截至2016年底,研究院各院區累計引進、孵化和培育的科技型企業超過500傢,其中上市或被上市企業並購十多傢,並有50多傢創業企業獲得融資。

  這一成功案例充分說明,省校合作大有可為。

  來源:長安街知事

Tags:
結婚,
婚禮 服務,
婚禮 統籌 公司,
活動統籌,
酒會,
wedding,
Event Venue,
一站式婚禮,
活動策劃,
婚禮統籌,
婚禮司儀,
回禮禮物,
活動場地,
婚禮,
優質婚禮商戶,
婚禮雜誌,
專業婚禮,
社會責任,
婚禮專家,
婚禮行業人才,
CSR,
婚慶行業,
婚禮資訊,
訂婚,
大妗姐,
註冊結婚最快,
排期結婚,
證婚,
戶外證婚,
非教徒結婚,
婚姻監禮,
教堂結婚,
婚姻註冊處,
律師證婚,
Marriage Registry,
証婚,
証婚場地,
註冊,
婚姻 註冊,
證婚律師,
主題證婚場地,
婚禮場地,
結婚酒席,
擺酒 場地,
婚禮cocktail,
婚宴自助餐,
酒店婚宴,
婚宴酒席,
西式婚宴場地,
小型酒會,
天藍色婚禮,
浪漫婚禮,
wedding banquet,
中式婚宴,
西式婚宴,
酒席,
中午婚宴,
酒店,
hong kong events,
會議場地,
生日會,
週年紀念,
派對場地,
annual dinner,
Grad Dinner,
員工培訓,
hk party room,
Party主題房,
包場玩,
bb生日派對場地,
滿月酒, Birthday Party,
百日宴,
聖誕party,
香港展覽,
event planning hk,
開會地方,
會議場地,
婚紗,
短婚紗,
禮服,
中式裙褂,
男士禮服,
禮服 出租,
租婚紗,
裙褂,
推薦 婚紗 店,
Wedding Dress,
租晚裝,
姊妹裙,
媽媽衫,
婚鞋,
bridal makeup,
試妝,
潮褂,
婚禮配飾,
新娘化妝,
新娘化妝師,
新娘 髮型,
韓式新娘妝,
結婚 攝影,
婚禮攝影師,
婚禮攝錄師,
婚禮拍攝,
結婚相,
婚紗攝影,
婚紗攝影 推薦,
結婚油畫,
Wedding Photography,
早拍晚播,
big day攝錄影,
婚紗相,
室內婚紗攝影,
Event decor,
場地佈置,
decoration hk,
主題佈置,
活動佈置,
宴會佈置,
wedding backdrop hk,
主題婚禮佈置,
wedding decoration,
wedding reception,
婚禮backdrop,
candy corner,
café 旺角,
outside catering service hk,
有營食肆,
餐廳包場,
派對到會,
聖誕到會,
朋友聚會,
酒席價錢,
擺酒幾錢,
教友結婚,
結婚證書,
Event Management,
SEO,
香港醫生資料網,
香港媽媽網,
seo,
seo,
whatsapp marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing
網頁設計提供seo, web designhnology”>LangShan Technology,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台