英國少女患癌去世 獲準冷凍遺體等待治愈方法

英國少女患癌去世 獲準冷凍遺體等待治愈方法

英國少女患癌去世 獲準冷凍遺體等待治愈方法

www.square12.com.hk

  原標題:英國14歲女孩患癌去世 獲準冷凍遺體等待“起死回生”

  英國廣播公司(BBC)11月18日報道,一位身患罕見癌癥的14歲英國女孩在離世前贏得歷史性裁決,在去世後她的遺體可以被冷凍,這樣一來如果以後有可以治愈癌癥的方法,她就可以“起死回生”。

  英國一高等法院作出裁決,允許女孩的母親在女兒離世之後對其遺體進行處置。女孩今年10月因癌癥不幸去世,目前她的遺體已經被運至美國進行冷凍。據悉,女孩在自己去世前的幾個月中就一直在網上搜集有關冷凍遺體的信息。

  負責本案的法官彼得·傑克遜曾經前往醫院看望她,他說小女孩在疾病面前表現出的勇敢令他非常感動。

  女孩還給傑克遜寫信表示,自己希望能夠活得更久,不想被埋在土裡。她在信中這樣說道:“有人一直問我為什麼非要做這樣不同尋常的事情。我隻有14歲,雖然我知道我活不長瞭,但我還不想就這樣死去。我覺得把自己冷凍起來,這樣即便是過去幾百年,我依然有機會被治愈並醒過來。我不想被埋在地底下。我希望活著,我希望活得長久……我想要擁有這樣的機會。這就是我的心願。”

  對於自己的裁決,法官稱,這並不在於人體冷凍技術的對與錯,而是在於父母雙方在如何處置女兒遺體上的分歧。

  據悉,女孩的父母已經離婚,患病之前她和父親有6年時間沒有聯系過。母親支持她的想法,但遭到瞭父親的反對。女孩的父親認為,即便以後有治愈疾病的方法並將孩子復活,但那時候她依舊是14歲的小孩子,而且可能在這世界上一個親人也沒有,也沒有記憶,孤零零地在美國,她會很絕望。不過後來他還是改變想法尊重女兒的決定,也希望以後能看到女兒。

  人體冷凍技術是一種對人體進行凍結和保存的過程,如果未來出現“起死回生”或治愈相關疾病的方法,就能夠復活被冷凍的人。

  目前,這一技術還存在許多爭議,而且沒人知道人體在經過冷凍之後還能不能復活。在美國和俄羅斯,有將人體保存在低溫液態氮裡的設備。但要永久冷凍人體的花費卻不是小數目,大約在3.7萬英鎊左右(約合32萬元人民幣)。

  傑克遜法官表示,在小女孩之前,英格蘭和威爾士地區,或者別的地方,還沒有人提交同樣的申請。他說,這起案件是科學技術發展給法律帶來新問題的典型案例,建議相關部門考慮制定人體冷凍方面的相關法律法規。

  據《中國日報》

Tags:
bar,
bbq,
beer pong,
燒烤,
包場,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台