學會體諒,就學會瞭溫暖

學會體諒,就學會瞭溫暖

學會體諒,就學會瞭溫暖

www.hkpcc.hk

  引:當一個人能站在對方的立場去看問題,就能學會體諒,學會體諒,你也就學會瞭怎樣去溫暖別人。

  曾經有一戶人傢在過年前自己準備糕點,忙瞭大半天總算大功告成,媳婦把它放在廚房的地上晾幹。

  沒想到先生回來,一不留神,一腳踩到瞭糕點。先生縮回沾滿糕點的腳後,很難為情地對四周一臉惋惜的傢人說:非常抱歉,我實在太不小心瞭!

  他的妹妹立即接腔,舒解尷尬的氣氛,說:是我不好,剛剛我進來時也差點踩到,當時我如果把它移開就好瞭。

  在旁的媳婦連忙說:哎呀!是我不對,糕餅做好,我應該拿去適當的地方晾幹,就不會發生這種事瞭。

  這時婆婆也說話瞭:原本廚房的燈是開著的,我為瞭省電才關起來,反而造成更大的損失。

  沒想到公公也開口攬下這個錯誤:不!不!不!我進出廚房好多次瞭,早該想到有人進來會踩到糕點才對,我事先作一些防范就好瞭。

  一個人踩到糕點,全傢人卻都爭先承認自己的疏忽,那種互相體諒、彼此關懷的情意,好令人感動啊!至於糕點能不能吃,似乎已不那麼重要瞭。

  如果先生一踩到就破口大罵:怎麼搞的,是誰把東西放在這裡?你想事情會如何收場?

  智慧之光:一顆體諒、寬容之心,讓所有的善意撫過每一個人的心靈,心靈有瞭善意,世界就處處溫馨。

Tags:心理輔導,心理治療,心理醫生,焦慮,心理,輔導,臨床心理服務,婚姻輔導,情緒問題,輔導服務,香港心理輔導中心,SEO

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台