上海團歐洲遊首日全團行李被盜 司機為臨時聘用

上海團歐洲遊首日全團行李被盜 司機為臨時聘用

上海團歐洲遊首日全團行李被盜 司機為臨時聘用

www.topleader.com.hk

  原標題:上海團歐洲遊首日 全團行李被盜一空

遊客乘坐的旅遊中巴車 /遊客供圖

  原本無比期待的一場歐洲之旅,沒想到剛剛啟程就遭遇“滅頂之災”。僅僅遊玩瞭半天,連酒店還沒來得及入住,全團的行李包括護照就被盜竊一空,不僅行程無法繼續,連回國也成瞭難題。

  昨日,一個16人的上海旅遊團向國內發來緊急求助,稱他們在羅馬度假時遭遇盜竊,全部行李連同護照一起被盜。

  抵達首日全團行李就被竊

  上海遊客蔡瑛說,她一直期待去歐洲旅遊,這個月與同事一起報名攜程旅行社的“意大利+瑞士+法國13日跟團遊”,每人的團費近2萬元,5月13日出發。

  13日晚,全團在浦東機場集合出發,一共是16人,再加1名領隊。一行17人從上海飛往第一站羅馬。次日早上,飛機順利抵達羅馬機場,地接社安排瞭司機在機場接團。車子是一輛奔馳中巴車,車況不錯,載上團友和行李後,行程正式開始。

  “上午的行程還算順利,吃完午飯後,我們開始遊覽羅馬市中心的一些景點,大傢情緒也很高,沒想到傍晚就出事瞭。”蔡瑛說,根據行程安排,當天是遊覽羅馬市內景點,包括鬥獸場、許願池、威尼斯廣場等。吃過午飯後,就開始瞭遊覽。由於羅馬一些景點限制旅遊車駛入,所以全團基本是步行,約定17時20分在威尼斯廣場集合。

  到瞭約定的集合時間,司機把車子開來告訴瞭他們一個晴天霹靂般的消息:放在車上的行李被竊瞭!

  司機為地接社臨時聘用

  聽到行李被竊的消息,全團人都懵瞭。趕緊上車查看,發現堆放在車子後部的20多個箱子都不見瞭。不僅如此,就連放在遊客座位上的小件行李也被洗劫一空。

  “因為要走很多路,我們都是輕裝上陣,隻帶瞭現金和銀行卡等隨身物品,其他東西都放在車上瞭。”蔡瑛說,他們中的很多遊客在浦東機場免稅店購買瞭高檔香煙、化妝品等物品,也都放在座位上,結果這些東西也全部被洗劫一空。

  最要命的是,全團遊客包括領隊的護照都鎖在領隊的箱子裡,這個箱子同樣被竊。

  蔡瑛說,他們都對行李被竊的事情感到不可思議,明明司機就在車上,為何發生瞭盜竊?對此,司機解釋,他中間出去吃飯,大概有1個多小時不在車上,就在這個時間段盜賊把駕駛門鎖撬開,打開車門行竊。事發後司機沒有第一時間告知他們,而是等到集合瞭才告知。遊客發現,駕駛門上並沒有明顯的撬痕,而且車子在出事後仍然正常在使用。

  “20多個大箱子,一兩個人肯定沒辦法搬,需要有車來拖。”蔡瑛說,出事後,地接社給他們換瞭一名司機。“新換的這個司機言行舉止明顯正規瞭,他告訴我們,之前來接我們的司機是臨時聘用的,按照旅行社要求,正規司機是‘人車不離’,吃飯都是自帶餐盒在車上解決,就算下車,也要讓車輛保持在視野范圍之內。”

  旅行社啟動保險賠付

  由於全部行李連同護照都被竊,旅遊團變得寸步難行。原本按照行程,他們次日要去佛羅倫薩,結果隻能滯留羅馬。昨日,全團遊客來到中國駐羅馬領事館求助,補辦相關證件。

  記者從攜程旅行社瞭解到,全團發生被竊事件也是該社第一次遇到,該社已經在第一時間幫助客人辦理臨時通行證,並會先行墊付幫忙客人購買必須的日用品,同時啟動保險協助客人後續賠付。

  臨時通行證辦好之後,遊客可以繼續整個行程。不過,盜竊事件的發生已經影響瞭旅遊團繼續遊玩的興致,大傢都想著趕緊回國。“我們的衣服都已經連續穿瞭三天瞭,晚上也不知道住哪裡。”

  在旅遊團出發前,旅行社已經為全團遊客購買瞭美亞旅遊保險,其中包括旅行證件遺失、個人財產損失等項目的保障。不過遊客認為,賠償額度遠遠不夠他們的損失。

  另據記者瞭解,中國遊客在歐洲被盜搶的情況屢見不鮮。國傢旅遊局對此也發過相關旅遊警示,提醒中國遊客在歐洲遊玩時註意人身和財產安全。根據攜程旅遊保險部門的統計,中國遊客在歐洲被盜搶的幾率最高。去年上半年歐洲遊人數在出境遊中占比不到10%,但是在行李、現金等盜搶事件保險案件中,歐洲區域占40%,比例最高。

Tags:
topleader,
top leader,
top leaders,
recruit hk,
recruit hong kong,
recruitment,
jobs hk,
hk jobs,
jobs,
career hk,
part time jobs in hk,
job hunting,
job seeker,
find job hk,
job agency hk,
job market hk,
recruit agent,
招聘,
招聘 網,
求職 網,
求職,
求職 網站,
求職 招聘,
香港 求職 網站,
香港 招聘,
招聘 廣告,
招聘 香港,
請 人,
請 人 網,
人才 招聘,
人才,
招聘 recruit,
recruit 招聘,
招聘 日,
工作 招聘,
網 上 招聘,
招聘 會,
吳啟華求職,
吳啟華招聘,
吳啟華揾工,
職位 空缺,
工作 空缺,
招聘 空缺,
搵好工,
搵 工,
搵 工 網,
搵 工 網站,
搵 工 網頁,
兼職 網,
兼職 空缺,
請 人 兼職,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台