富豪們的錢不放銀行放在哪?有人放瑞士地下

富豪們的錢不放銀行放在哪?有人放瑞士地下

富豪們的錢不放銀行放在哪?有人放瑞士地下

www.square12.com.hk

  原標題:瑞士的地底下,竟然埋藏著這麼多秘密

  幾百年來,瑞士私人銀行總有那麼一絲神秘色彩,它們低調、專註、安全,為來自世界各地的超高凈值人群提供管傢式的服務。但現在不行瞭。兩年前它們就已經宣佈轉型,打破瞭保密的傳統。

  富豪們不能往銀行存的錢放哪兒呢?買保險箱存傢裡是最笨的辦法。有人把視線放到瞭瑞士的地底下。

  瑞士私人銀行打破“沉默是金”

  早年香港的警匪片中,常會出現黑幫、毒梟、貪腐分子等反派將不義之財存入瑞士銀行的情節。為什麼那麼多人都喜歡將錢存入瑞士銀行呢?主要是因瑞士作為永久中立國的國傢屬性,讓存在這裡的錢財排除瞭在戰爭中被毀或受政治影響被凍結款項等風險,因而被大傢視為最安全的地方,願意將錢放在這裡。

  然而,這種沉默(保密)在金融危機後逐漸被打破。

  2013年,因協助美國客戶逃稅,瑞士歷史最為悠久、成立270多年的Wegelin& Co。私人銀行在遭遇美國巨額罰金後黯然倒閉,令整個瑞士銀行業震驚。

  2014年初,迫於海外監管機構施加的壓力,又有兩傢老牌私人銀行放棄瞭長達幾世紀之久的“保密協議”,首度公開發佈財報。

  2014年7月1日,《美國海外賬戶稅收合規法案》(FATCA)大部分條款開始生效,更為嚴苛的財產申報制度令曾經的“避稅天堂”——瑞士銀行業顯得有些被動,作為管理著巨額美元離岸資產,且客戶多以“隱秘賬戶”存在的瑞士銀行業,在美國聲勢浩大的打擊海外逃稅行動中受到影響最大。

  與此同時,新加坡、盧森堡等理財中心利用監管和政策優勢,野心勃勃希望從瑞士私人銀行分一杯羹。

  銀行賬戶不再保密,黃金存儲迎來瞭春天

  《美國海外賬戶稅收合規法案》(FATCA)的面世令瑞士的銀行業不得不以更加透明的方式來處理業務,這在某種程度上,催生並推動瞭瑞士私人金庫保險業的發展。

  據彭博報道,相較於正規的銀行,私人保險業並不受到相關制度的限制。面對可疑的客戶行為,他們甚至不需要向瑞士反洗錢機構匯報。那些超級隱秘的地下保險庫隱遁於阿爾卑斯山脈之中,理論上,隻要有錢,任何人可以儲藏他們希望儲藏的任何東西。

  作為著名的中立國,瑞士的軍事建築和實力也不容小覷。根據瑞士國防部的說法,當下大約有1000座之前的軍事掩體/地堡依然可用,其中大部分已經被私人收購,用於金庫之用,以滿足日益高漲的黃金熱需求。根據彭博的檢測,黃金價格從2015年到現在漲瞭25%。

  前美國財政部特別官員,現專註於著作洗錢交易的作者John Cassara指出,今年上半年,大約有1357噸、價值400億美元的黃金進口至瑞士。

  在接受彭博采訪時,一位匿名的金庫保管員透露,其金庫隱藏在阿爾卑斯山脈之中,不僅毗鄰私人飛機跑道,而且由全副武裝的安保負責安全工作。在通過前兩道門之後,還需要面臨虹膜掃描和面部識別的考驗,隨後才能進入到3.5噸金屬門的背後。

  彭博在2013年也報道過瑞士金庫行業。在瑞士蘇黎世的腹地,湖平面以下18英尺,靜靜地躺著全球頂級富豪的小金庫——瑞信的私人客戶的儲藏室。

▲圖片來源:東方IC

  當時,小的保險櫃一年收費為200瑞郎(約合1300元人民幣),大的一年1000瑞郎(約合6500元人民幣)。現在可能不止這個價瞭。

  如果你想放點什麼東西在瑞信的“小金庫”裡,除瞭交錢還得有個個人賬戶。就像傳說中的那樣,打開保險櫃需要兩把鑰匙同時開啟。

  不少客戶將文件和珠寶放在這裡,放置的時間有的隻有幾分鐘,有的則長達數十年,隻要你願意掏錢,放多久都可以。

Tags:
bar,
bbq,
beer pong,
燒烤,
包場,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台