北京市食品安全滿意度867% 連續兩年攀升

北京市食品安全滿意度86.7% 連續兩年攀升

北京市食品安全滿意度86.7% 連續兩年攀升

www.lafayettehk.com

  原標題:為北京點贊!北京市食品安全滿意度86.7%,連續兩年攀升!

  為瞭解我市食品安全現狀、居民滿意度評價及訴求,近期,國傢統計局北京調查總隊對1000位本市居民開展瞭北京市食品安全公眾滿意度調查。

  調查顯示,我市食品安全形勢總體平穩,居民對食品安全知識需求強烈。
一、食品安全滿意度情況
  (一)總體滿意度——食品安全形勢總體平穩

  在政府大力推進食品安全工作的總基調下,我市食品安全形勢保持穩定。

  調查結果顯示,當前我市食品安全狀況滿意度為86.7%,與上年同期基本持平,比2015年提升8.0個百分點。

  其中,選擇“滿意”的被訪者比重為19.1%,比上年同期提升4.2個百分點,連續2年攀升。同時,64.2%的被訪者表示食品安全狀況比上年同期有好轉。

  分居住地看,鎮區居民滿意度最高,為92.3%,高出全市平均水平5.6個百分點,分別比城區居民和鄉村居民高7.1個和5.0個百分點。

  (二)分項滿意度——各類食品安全滿意度11升5降,差異化逐年縮小

  1。從滿意度數值看:調味品、糧油類、奶及奶制品位列前三甲,安全狀況滿意度分別為90.5%、90.0%和89.7%;休閑零食居末位,滿意度為70.6%,肉制品和飲料安全狀況滿意度也低於80.0%。從差值看,不同種類食品安全狀況滿意度差值呈逐年縮小態勢,2017年,滿意度最高值與最低值相差19.9個百分點,分別比2015年和2016年縮小8.6個和4.7個百分點。

  2。從變動情況看:與上年同期相比,各類食品安全狀況滿意度11升5降。

  嬰幼兒配方奶粉、調味品等11類食品安全狀況滿意度有所提升,其中,嬰幼兒配方奶粉提升幅度最大,提升5.3個百分點。糧油、蛋禽、豆制品、瓜果、蔬菜5類食品安全狀況滿意度下降,尤其是瓜果和蔬菜類,下降幅度居前兩位,分別下降8.1個和7.7個百分點,排名也分別由上年的第1位和第5位,降至10名以外。
(三)食品安全相關工作評價——食品安全標準評價最高,處罰和問責仍需加碼
  習近平總書記提出的“最嚴謹的標準、最嚴格的監管、最嚴厲的處罰、最嚴肅的問責”(以下簡稱“四個最嚴”),是各級政府開展食品安全工作的重要戰略指引。

  調查顯示,居民對“最嚴謹的標準”評價最高,滿意度為89.1%,其次是“最嚴格的監管”,滿意度為82.6%,第三是“最嚴肅的問責”,滿意度為77.1%,“最嚴厲的處罰”評價最低,滿意度為74.0%,低於最高值15.1個百分點。

  二、居民對食品安全訴求

  食品安全是人民群眾最大的期盼,隨著經濟社會的發展,人民群眾對食品的消費正由“量”的需求升級為對“質”的追求,同時更加註重自身食品安全素養的提升。

  調查顯示,居民對食品安全知識需求強烈,網絡食品安全信息需理性看待。

  (一)食品安全知識需求強烈,內容呈多樣化特點

  調查顯示,99.3%的被訪者對食品安全知識有需求。

  從需求內容看,“如何鑒別真偽”居首位,選擇比重為52.6%,列第二、第三位的分別是“食品安全標準知識”和“消費者維權知識”,選擇比重分別為48.0%和47.2%。此外,“食品添加劑知識”和“食品安全法律法規”選擇比重也均超4成。
(二)傳統媒體仍是獲取食品安全信息主渠道,網絡信息需理性看待
  從信息獲取渠道來看,傳統媒體仍占主導地位。調查顯示,當發生食品安全突發事件時,83.5%的被訪者通過電視、報刊、廣播等傳統媒體瞭解突發事件相關信息,其次是各大新聞網站,選擇比重為58.2%,第三是微信朋友圈或個人微博,選擇比重為55.5%,而選擇政府官網的被訪者不足半數。

  鑒於互聯網信息內容良莠不齊,真偽難辨,居民個人還需增強分辨能力,理性看待。

  文/來源於北京統計信息網

Tags:
結婚,
婚禮 服務,
婚禮 統籌 公司,
活動統籌,
酒會,
wedding,
Event Venue,
一站式婚禮,
活動策劃,
婚禮統籌,
婚禮司儀,
回禮禮物,
活動場地,
婚禮,
優質婚禮商戶,
婚禮雜誌,
專業婚禮,
社會責任,
婚禮專家,
婚禮行業人才,
CSR,
婚慶行業,
婚禮資訊,
訂婚,
大妗姐,
註冊結婚最快,
排期結婚,
證婚,
戶外證婚,
非教徒結婚,
婚姻監禮,
教堂結婚,
婚姻註冊處,
律師證婚,
Marriage Registry,
証婚,
証婚場地,
註冊,
婚姻 註冊,
證婚律師,
主題證婚場地,
婚禮場地,
結婚酒席,
擺酒 場地,
婚禮cocktail,
婚宴自助餐,
酒店婚宴,
婚宴酒席,
西式婚宴場地,
小型酒會,
天藍色婚禮,
浪漫婚禮,
wedding banquet,
中式婚宴,
西式婚宴,
酒席,
中午婚宴,
酒店,
hong kong events,
會議場地,
生日會,
週年紀念,
派對場地,
annual dinner,
Grad Dinner,
員工培訓,
hk party room,
Party主題房,
包場玩,
bb生日派對場地,
滿月酒, Birthday Party,
百日宴,
聖誕party,
香港展覽,
event planning hk,
開會地方,
會議場地,
婚紗,
短婚紗,
禮服,
中式裙褂,
男士禮服,
禮服 出租,
租婚紗,
裙褂,
推薦 婚紗 店,
Wedding Dress,
租晚裝,
姊妹裙,
媽媽衫,
婚鞋,
bridal makeup,
試妝,
潮褂,
婚禮配飾,
新娘化妝,
新娘化妝師,
新娘 髮型,
韓式新娘妝,
結婚 攝影,
婚禮攝影師,
婚禮攝錄師,
婚禮拍攝,
結婚相,
婚紗攝影,
婚紗攝影 推薦,
結婚油畫,
Wedding Photography,
早拍晚播,
big day攝錄影,
婚紗相,
室內婚紗攝影,
Event decor,
場地佈置,
decoration hk,
主題佈置,
活動佈置,
宴會佈置,
wedding backdrop hk,
主題婚禮佈置,
wedding decoration,
wedding reception,
婚禮backdrop,
candy corner,
café 旺角,
outside catering service hk,
有營食肆,
餐廳包場,
派對到會,
聖誕到會,
朋友聚會,
酒席價錢,
擺酒幾錢,
教友結婚,
結婚證書,
Event Management,
SEO,
香港醫生資料網,
香港媽媽網,
seo,
seo,
whatsapp marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing
網頁設計提供seo, web designhnology”>LangShan Technology,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台