陜西H7N9首例康復者出院

陜西H7N9首例康復者出院

陜西H7N9首例康復者出院

www.topleader.com.hk

  華商報訊(記者 李琳)對於63歲的郭先生來說,5月26日是個值得銘記的日子,這一天,在與H7N9病毒抗爭20多個日夜後,他終於康復出院回傢瞭。

  發病後每呼吸一下都感覺費瞭很大力氣

  昨日上午10點,我省確診的第二例H7N9患者、也是首例康復者郭先生痊愈出院,他的精神狀態非常好,在傢人的陪伴下,與醫護人員告別。

  “感染上H7N9病毒,是不幸的事兒,可幸運的是我現在完全康復,感謝這些日子精心照顧我的醫護人員。”郭先生說,自從5月5日轉到唐都醫院傳染科後,主任每天查房,護士們穿著厚厚的防護服照顧,幾個小時連水都不能喝,非常令他感動。

  郭先生傢住咸陽,4月下旬開始咳嗽、發熱,以為自己感冒瞭,就到小診所買藥吃,但一直不好,有時高燒到38℃,甚至燒到40℃,還伴有頭暈、腹瀉,5月2日下午他住進咸陽當地醫院。

  “住院後身體越來越差,開始出現呼吸困難,每呼吸一下都感覺費瞭很大力氣。”郭先生回憶說,5月3日進行瞭甲型流感病毒抗原快速檢驗,H7N9檢測結果為陰性,5月4日第二次采集標本送咸陽市疾控中心檢測,晚上市疾控中心報告檢測結果為陽性,5月5日3時省疾控中心復核確認為陽性。省衛計委立即組織唐都醫院專傢赴咸陽會診,隨後安排他於5月5日凌晨6時轉入唐都醫院。

  入院初期病情加重 醫護人員徹夜不眠救治

  患者轉入後,唐都醫院立即啟動突發公共衛生事件應急預案,開辟綠色通道,成立專門的領導小組,傳染科、呼吸科等12個科室專傢教授組成專傢組,10名傳染科醫護人員組成治療組,同時設有專門的藥品保障和設備保障,對患者進行隔離治療。省衛計委副主任孫振霖赴唐都醫院參加全院大會診。

  “病人入院時已有急性呼吸窘迫綜合征、重癥肺炎、I型呼吸衰竭、急性左心功能衰竭,能否進行有效的抗病毒治療和改善、修復呼吸功能,是治療的關鍵。”唐都醫院傳染科副主任連建奇說,患者入院最初幾天病情一直在加重,醫護人員徹夜不眠,對患者病情嚴密觀察,專傢組每天一次集體會診調整治療方案。

  傳染科重癥監護室黨肖護士長告訴記者,為瞭避免院內感染,護士們都需要身穿防護服,每4個小時輪班一次,值班期間連水都喝不成,剛開始患者看見這種情形也很緊張,護士就耐心進行心理疏導,隨著病情逐漸好轉,患者心情也好瞭起來,還主動和護士們聊天。

  自5月5日轉入唐都醫院後,經過近一周的救治和精心護理,郭先生的病情明顯好轉,安全度過危險期;2周後,無明顯的呼吸困難,氧合狀況進一步好轉。5月22日、23日兩次甲型流感病毒抗原檢測均為陰性,臨床癥狀基本消失,達到出院標準。 攝影 黃利健

  我省共報告H7N9禽流感確診病例5例,兩例已死亡,首例已康復出院

  另2例患者病情趨穩

  華商報訊(記者 李琳)截至昨日,我省共報告H7N9禽流感確診病例5例,兩例已死亡,首例康復患者出院,目前還有2例患者正在治療中,病情均趨於平穩。

  唐都醫院是省級人感染H7N9禽流感醫療救治定點醫院,據唐都醫院傳染科賈戰生主任介紹,目前在該院救治的2例均為西安確診病例,一位52歲,另一位76歲。52歲的患者病情平穩,肺部狀況仍需要觀察。76歲的患者由於年齡大,入院時極其危重,出現心衰、呼吸衰竭,已進行瞭4次會診,目前病情趨於好轉,剛取下呼吸機,還需要一段時間的治療觀察。

  專傢提醒說,從目前5例患者情況來看,多數有明顯的活禽接觸史。因此,預防上最重要的就是避免接觸活禽,到正規市場、超市購買經過規范檢疫處理的禽類產品。同時,雞蛋可以放心食用的,日常生活中勤洗手、勤通風。如果接觸過活禽後,出現瞭發熱、咳嗽、咽痛、胸悶氣短等癥狀,及早到大醫院就診,進行H7N9病毒的篩查。

  最近一段時間,我省沒有出現新的確診病例,是否意味著該病離我們越來越遠呢?專傢說,禽流感病毒普遍對熱敏感,而對低溫抵抗力較強,高溫下病毒可被完全殺死。因此隨著天氣轉熱病例會減少,夏天相對較少,但仍然需要警惕。

Tags:
topleader,
top leader,
top leaders,
recruit hk,
recruit hong kong,
recruitment,
jobs hk,
hk jobs,
jobs,
career hk,
part time jobs in hk,
job hunting,
job seeker,
find job hk,
job agency hk,
job market hk,
recruit agent,
招聘,
招聘 網,
求職 網,
求職,
求職 網站,
求職 招聘,
香港 求職 網站,
香港 招聘,
招聘 廣告,
招聘 香港,
請 人,
請 人 網,
人才 招聘,
人才,
招聘 recruit,
recruit 招聘,
招聘 日,
工作 招聘,
網 上 招聘,
招聘 會,
吳啟華求職,
吳啟華招聘,
吳啟華揾工,
職位 空缺,
工作 空缺,
招聘 空缺,
搵好工,
搵 工,
搵 工 網,
搵 工 網站,
搵 工 網頁,
兼職 網,
兼職 空缺,
請 人 兼職,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台