日本官房副長官去臺灣就像去親戚傢

日本官房副長官:去臺灣就像去親戚傢

日本官房副長官:去臺灣就像去親戚傢

www.topleader.com.hk

“臺駐日代表處”舉辦臺日交流沙龍音樂會

  [環球網綜合報道]被視為日本首相安倍晉三的心腹、內閣官房副長官萩生田光一日前在參加一場臺日交流沙龍音樂會上聲稱,對他來說,“去臺灣就像是去親戚傢”。對日本而言,臺灣也是重要且不可取代的友人。

  據臺灣“中央社”4月1日報道,“臺駐日代表處”31日晚舉辦以“臺灣情、日本心”為主題的臺日交流沙龍音樂會,“臺駐日代表”謝長廷在致詞時表示,去年臺日互訪人數達619萬人次,創新高紀錄。臺日關系至為密切,期望在既有的友好及信賴基礎上,深化臺日關系。

  被視為日本首相安倍晉三的心腹、內閣官房副長官萩生田致詞時表示,他的選區是東京都八王子市,與高雄市結為姊妹市,對他來說,去臺灣就像是去親戚傢。

  萩生田說,臺日1天約有1.7萬人往來,真可謂臺日關系邁入新時代。對日本而言,臺灣是重要且不可取代的友人、共享同樣價值觀的夥伴,今後一定要持續合作締造和平。期待通過這場音樂會,擴大臺日之間的夥伴交流。

  日本參議員中山恭子在音樂會後的交流酒會上也稱,臺日關系是不需任何理由、可以很自然地在一起。世界上再也找不到如此能與心靈相契合的人共處之處。

  對於臺日友好言論,此前日本首相安倍晉三也表示過“臺灣是共享價值觀與利害的重要夥伴”。而本月25日,日本總務副大臣赤間二郎還訪問臺灣,出席宣傳日本文化宣介活動。

  中國大陸外交部發言人已作出明確表態,臺灣問題是事關中日關系政治基礎的重大原則問題。中方在臺灣問題上的立場是一貫而明確的。今年初以來,日方口頭上聲稱遵守在臺灣問題上的承諾,而在實際行動上卻一再挑釁滋事,已給中日兩國關系改善造成嚴重幹擾。臺灣問題涉及中國核心利益,堅決不容挑戰。日方應認識到問題的嚴重性,停止在涉臺問題上“兩面派”的作法,不要在錯誤的道路上越走越遠。

  大陸國臺辦發言人馬曉光也在29日回應,臺灣問題涉及中國核心利益,絕不允許挑戰。臺灣當局拒不承認“九二共識”,又企圖在涉外領域挑戰一個中國格局,這樣的“小動作”越多,遭到的反彈力度會越大。

Tags:
topleader,
top leader,
top leaders,
recruit hk,
recruit hong kong,
recruitment,
jobs hk,
hk jobs,
jobs,
career hk,
part time jobs in hk,
job hunting,
job seeker,
find job hk,
job agency hk,
job market hk,
recruit agent,
招聘,
招聘 網,
求職 網,
求職,
求職 網站,
求職 招聘,
香港 求職 網站,
香港 招聘,
招聘 廣告,
招聘 香港,
請 人,
請 人 網,
人才 招聘,
人才,
招聘 recruit,
recruit 招聘,
招聘 日,
工作 招聘,
網 上 招聘,
招聘 會,
吳啟華求職,
吳啟華招聘,
吳啟華揾工,
職位 空缺,
工作 空缺,
招聘 空缺,
搵好工,
搵 工,
搵 工 網,
搵 工 網站,
搵 工 網頁,
兼職 網,
兼職 空缺,
請 人 兼職,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台