臺“黨產會”揚言拘捕吳敦義 藍營我們嚇大的

臺“黨產會”揚言拘捕吳敦義 藍營:我們嚇大的?

臺“黨產會”揚言拘捕吳敦義 藍營:我們嚇大的?

www.antmover.com.hk

  [環球時報駐臺北特約記者 李名]屢訴屢敗、沉寂瞭好一陣子的臺灣“行政院黨產會”,又有新動作。因日前向國民黨追討8.6億元(新臺幣,下同)未果,“黨產會”放狠話說,若國民黨拒繳,準黨主席吳敦義可能被限制出境甚至拘提。

  “黨產會”6月做出行政處分,認定國民黨在1957年至1961年以轉賬撥用等方式取得“國有房屋”及基地,為不當取得的財產,將從國民黨其他財產追繳8.6億元,17日為最後期限。據臺灣《聯合報》18日報道,面對國民黨擺明不繳,“黨產會”發言人施錦芳稱,身為法定代理人的黨主席,未來可能被限制出境、拘提或被查封動產及不動產。

  對此,國民黨高層強硬回應說,“黨產會以為我們是被嚇大的嗎?”國民黨文傳會副主委李明賢稱,國民黨黨產過去隻有“轉賬”,沒有“撥用”,前者是用土地或金錢與政府互換,絕對沒有政府直接撥用土地或金錢給國民黨使用,“黨產會”的說法是顛倒是非,陷國民黨於不義,國民黨將於兩個月的法定期限內提起行政訴訟。國民黨行管會主委邱大展18日表示,國民黨不是僵屍,不是隻會坐著讓人打。法律界人士稱,根據“行政執行法”的規定,如果強制執行不繳款,是可以對當事人做出限制住居、拘提等處分的,但這是指當事人名下財產已經轉移無法進行查封等動作時,最後才會祭出的手段;至於查封動產或不動產,則是針對國民黨,而非黨主席。

  臺灣《中國時報》18日分析稱,民進黨最近在“立法院”連續發動包括“年金改革”“前瞻計劃條例”與預算審議等正面進攻,在朝野關系高度緊繃之際,“黨產會”又從側翼呼應,連“拘提吳敦義”這樣的心戰喊話都出來瞭,“顯然就算無法強制執行,在黨主席尚未正式交接時,嚇也要把你國民黨嚇出毛病來”。文章批評說,蔡英文當局上臺後追求的“轉型正義”,就是追殺已經在選舉失敗後兩次和平交出政權的國民黨,這隻會凸顯黨同伐異、挾怨尋仇的惡性循環,而國民黨準主席吳敦義一向以老謀深算而著稱,這次“黨產會”敢直接沖著他來,顯然眼中已無國民黨與吳敦義,“國民黨現在連發放黨工薪水都有困難,黨產會擺明就是要給吳敦義難看”。

Tags:
搬屋,
搬屋公司,
搬屋服務,
專業搬屋,
house moving,
搬運,
搬屋搬運,
搬屋搬運公司,
搬運服務,
搬琴,
專業搬琴,
搬琴服務,
搬鋼琴,
搬運鋼琴,
Ikea,
搬傢俬,
搬什物,
傢俬搬運,
搬 office,
搬公司,
搬辦公室,
搬寫字樓,
office moving,
本地搬屋,
少量搬屋,
專科搬屋,
香港搬屋公司,
搬屋公司推介,
存倉,
迷你倉,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台