香港節目抹“中華民國國旗” 專傢符合歷史

香港節目抹“中華民國國旗” 專傢:符合歷史

香港節目抹“中華民國國旗” 專傢:符合歷史

www.antmover.com.hk

  原標題:香港美食節目抹“國旗”綠媒指責,專傢:符合歷史發展趨勢

  [環球時報記者 范凌志]據香港《明報》19日報道,香港無線電視(TVB)翡翠臺18日推出最新節目,介紹位於香港西環的臺灣菜餐廳,有網民發現節目中店內的“中華民國國旗”被模糊處理。親綠的臺灣媒體稱,這是TVB有意“赤化”。

  報道稱,香港TVB節目《玩轉香港日與夜》首集走訪的臺灣菜餐廳名叫“阿元來瞭”,店內主打鹽酥雞、蚵仔煎、鹵肉飯等臺灣美食,該店為臺灣人開設,店員制服上有“中華民國國旗”圖案。有觀眾發現,該段節目播出時,店內的裝飾“青天白日滿地紅”旗變成“紅色方塊”,員工制服上的“國旗”則變成“模糊的紅、藍色塊”,明顯是經過後期加工的。不過,另有港媒19日前往“阿元來瞭”餐廳采訪,臺灣店員表示對節目的播出並不知情,不便發表意見,其老板也不願做出回應。

  TVB的節目在臺灣網絡上引起爭議。有網民聲稱“一個旅遊節目過分政治化”“建議下次改做五星旗”,“TVB此舉是‘自我審查’”。親綠的《自由時報》稱,這是“中國打壓我國旗再添一例”。此前TVB曾播出購自臺灣的《冒險王》節目,片中出現“國旗”,粵語配音和字幕則是“區旗”。另外,TVB節目《星期日檔案》講述抗日戰爭歷史時,也曾用“五星紅旗”取代“國軍”旗幟。《自由時報》稱,2015年,大陸華人文化產業投資基金董事長黎瑞剛入股TVB,隔年擔任非執行董事及董事局副主席,TVB近年來日漸“染紅”。

  對於這些聲音,上海臺灣研究所常務副所長倪永傑20日在接受《環球時報》采訪時表示,臺灣部分網民有些情緒化,TVB的做法沒有錯,也是符合歷史發展趨勢的。因為香港是中華人民共和國的一部分,在香港播出的節目當然要符合中國的法律。“中華人民共和國是代表中國的唯一合法政府,在國際上還有幾個國傢承認‘中華民國’?”

  倪永傑還表示,這些針對TVB電視節目自稱“捍衛中華民國”的網民,在島內卻常常嘲笑國民黨和“中華民國”,甚至是“臺獨”的支持者,然而“臺獨”又不可能,所以他們的邏輯上是不通的,情緒上又是矛盾的。

Tags:
搬屋,
搬屋公司,
搬屋服務,
專業搬屋,
house moving,
搬運,
搬屋搬運,
搬屋搬運公司,
搬運服務,
搬琴,
專業搬琴,
搬琴服務,
搬鋼琴,
搬運鋼琴,
Ikea,
搬傢俬,
搬什物,
傢俬搬運,
搬 office,
搬公司,
搬辦公室,
搬寫字樓,
office moving,
本地搬屋,
少量搬屋,
專科搬屋,
香港搬屋公司,
搬屋公司推介,
存倉,
迷你倉,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台