河南通報交通執法暴力砸窗事件涉事人員被停職暴力執法河南衛輝

河南通報交通執法暴力砸窗事件:涉事人員被停職|暴力執法|河南|衛輝

河南通報交通執法暴力砸窗事件:涉事人員被停職|暴力執法|河南|衛輝

www.apexedu.com.hk

視頻加載中,請稍候… 河南衛輝被曝交通執法暴力砸窗 向前 向後 視頻截圖
  原標題:河南衛輝通報交通執法暴力砸窗事件:兩執法人員被停職

  7月12日,河南省衛輝市對外宣傳官微@衛輝發佈,就重慶晨報-上遊新聞此前獨傢報道的衛輝交通執法暴力砸窗事件作出通報。

  10日上午,一段題為“衛輝交通暴力執法 拿石頭破窗而入”的視頻,經當地資訊博主@傳播河南 爆料後,在網上熱傳。

  通報稱,在獲悉該輿情信息後,衛輝市交通運輸局黨組高度重視,迅速召開局黨組會議,研究佈置突發事件處置及交通運輸執法隊伍全面整頓工作。

  首先,由衛輝市交通運輸局紀檢部門牽頭成立聯合調查組,全面調查交通執法人員暴力執法問題。目前,已對在此次執法過程中存在執法不規范的當事執法人員張展、侯志宇停職檢查,等候調查處理。交通運輸局同時表示,對執法人員存在的錯誤不回避,將如實通報,主動接受新聞媒體監督。

  其次,積極與事件中的行政相對人溝通,對被砸壞的車窗玻璃照價進行賠償,同時依法對違法超限運輸行為進行卸載、處罰。

  這份初步調查情況證實,事件或因帶車“黃牛”而起。所謂帶車“黃牛”,是指以引領超限運輸車輛故意繞行超限站點、逃避流動治超檢查為“職業”的群體。

  通報稱,對於帶車“黃牛”故意妨礙執法工作,毆打現場執法人員,致使執法人員頭部、腿部多處受傷等情況,公安機關正在進行認真調查取證,並將秉公執法。

  衛輝市交通運輸局表示,將開展作風紀律整頓,舉一反三,汲取教訓,杜絕不規范、不文明執法行為發生。同時也歡迎廣大媒體對我們的工作進行全方位的監督。
視頻截圖。
  早前報道>>

  網曝河南衛輝交通執法暴力砸窗 官方介入調查事件真相

  7月11日中午,網傳一段“河南衛輝交通暴力執法、拿石頭砸破車窗”的視頻,河南省衛輝市交通局相關工作人員回應重慶晨報-上遊新聞記者稱,已獲悉此輿情,當地黨委政府已派人對這一案件進行調查核實。

  視頻中,一位身著灰色T恤、留著短寸的男子,一邊惡狠狠地揮舞著一根黑色棍子,一邊反復叫嚷著讓駕駛室裡的男子下車去。隨後另一位身著制服、外套熒光馬甲、自稱執法人員的男子攀到貨車駕駛室外部,隔著車窗與車內男子對話。

  車內男子不敢下車,一位制服男子,他再次操起大石猛揮,車窗玻璃應聲碎裂。在旁等候的另一名制服男子躍上駕駛室,一邊清理碎玻璃,一邊準備強行打開車門……

  記者試圖通過其中一個爆料微博主聯系上拍攝視頻的司機,但微博主私信回復稱:聯系不上瞭,不配合。

  真相究竟如何?11日中午,河南省衛輝市交通局告訴重慶晨報-上遊新聞記者,網傳視頻他們已經看到,獲知輿情後市委市政府非常重視,已經組織人員對這一案件進行調查核實,落實之後會及時向媒體通報反饋。

  新聞多一點>

  衛輝一超限執法站曾被曝“以罰代管”淪為收費站

  近日引發爭議的河南衛輝交通執法暴力砸窗事件,因當地治超問題有關。無獨有偶,就在一年前的2015年9月,有媒體就曾報道河南省衛輝市溫寺門超限站的亂象:長期對過往的超載車輛“不卸貨隻罰款”,超限站由此變成瞭收費站。

  據瞭解,當時有知情人向法制日報提供瞭溫寺門站工作人員收黑錢的視頻證據。視頻顯示,8月8日晚10:30分,30多輛嚴重超載的半掛車依次通過該超限站,盡管嚴重超載,但在超限站組長魏國林的示意下,每輛車繳費100—200元不等的情況下全部放行通過。據知情人透露,每輛車交過錢以後,須當面把收據撕毀扔掉才能離開。

  《法制日報》記者暗訪證實,該超限站的確存在無視治超規定的問題,對超載車以罰代管,完全不顧交通安全隱患,喪失監管責任,治超站變成掙錢工具,給交通安全埋下隱患。

  暗訪發現,該超限站為掩人耳目,每天天黑後才會放行超載貨車——每晚10點後,滿載建築石料的貨車一輛接一輛地從該站經過,這些車輛在超限站工作人員的指揮下,緩行至地磅上,司機下車與辦公室工作人員交涉後駕車離去,沒有一輛超載貨車卸貨或分裝。

  知情司機反映,每晚有幾十輛超載車輛經過該站,過往司機都知道隻要交錢就不用害怕被罰卸貨。超限站為防止收錢之事敗露,從不讓司機把票據帶走,而是讓司機將治超站的罰款票據當場銷毀後才能離開。

  衛輝市交通運輸局在回復法制日報記者時稱,溫寺門治超由該局管理,是經上級審批的合法固定治超點。

  然而《法制日報》記者查閱瞭2015年1月由河南省政府辦公廳印發的《河南省公路超限檢測站佈局調整方案》,根據附件《全省公路超限檢測站分佈情況一覽表》之中所列衛輝共有兩個監測站,溫寺門超限站根本不在其中。

Tags:
overseas study,
study overseas,
交換生,
升學,
summer course,
暑期課程,
升學講座,
升學顧問,
外國升學,
外國留學,
海外升學,
海外升學費用,
海外留學,
遊學團,
英美遊學團,
英國升學,
英國升學費用,
Study in uk,
英國留學,
英國升學顧問,
英國大學,
UK University,
英國寄宿學校,
英國中學,
美國升學,
美國留學,
Study in us,
美國中學,
美國大學,
US University,

SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台