韓媒稱韓國特使訪華將談薩德問題 中方或松綁限韓令 薩德 韓國 中國

韓媒稱韓國特使訪華將談薩德問題 中方或松綁限韓令 薩德 韓國 中國

韓媒稱韓國特使訪華將談薩德問題 中方或松綁限韓令 薩德 韓國 中國

www.asiaworld-expo.com

  外媒稱韓特使訪華將談“薩德”:“特使外交”或幫韓破困局

  外媒稱,韓國總統府青瓦臺5月15日公佈新政府擬派往中國、美國、俄羅斯和日本等國的特使人選。其中,派往中國的特使為前總理李海瓚,這也是他第二次被指定為韓國總統赴華特使。

  據新加坡《聯合早報》網站5月16日報道,青瓦臺方面表示,特使訪問期間將向相關國傢轉交韓國總統文在寅的親筆信函,表達新政府加強合作的意願。同時,特使還計劃與相關國傢高級官員會面,介紹新政府政策,並就如何發展雙邊關系深入交換意見。

  報道稱,韓總統府一名不願公開姓名的官員表示,李海瓚訪華期間計劃與中方人士就兩國關系廣泛交換意見,包括“薩德”問題和朝鮮半島事務。

  另據韓國《中央日報》網站5月16日報道,因朝鮮發射彈道導彈,圍繞著朝鮮半島的緊張氣氛再次升級,現在文在寅政府將正式啟動外交活動。文在寅最早將從5月17日開始向美國、中國、日本、俄羅斯、歐盟和德國派遣特使。

  青瓦臺高層相關人士對特使與對方國傢首腦會面一事表示,“各國首腦各有日程,因此(現在)很難確認”。但各特使帶著文在寅總統的親筆信前往,因此即使不會見首腦,也將會見政府高層相關人士。特使團計劃在完成任務返回韓國後,通過會面或書面形式向文在寅報告特使活動。

  報道稱,文在寅派遣特使團是考慮到朝鮮半島周邊緊張的局勢。自去年12月9日樸槿惠前總統遭彈劾以後,韓國的國政領導在153天內處於空白。

  期間,美國總統特朗普主張韓國應承擔部署末段高空區域防禦系統(“薩德”)的費用以及重新談判《韓美自由貿易協定(FTA)》等,一直對韓國施壓。中國也因“薩德”部署問題,與韓國矛盾日益加深。此外,俄羅斯也在反對“薩德”。在這種情況下,朝鮮在文在寅政府上臺時隔四天後,甚至發射瞭彈道導彈。

  青瓦臺說明稱,這就是迅速派遣特使團的原因所在。

  韓國《中央日報》網站5月16日還刊登題為《望“特使外交”成為解決韓國安保危機的“引水”》的報道稱,“特使外交”是新政府為解決朝鮮半島危機而作出的一個積極努力,值得歡迎。而且,這些特使人選都是富有學識且擁有豐富關系網絡的重量級人物,具備充分的外交特使資格。

  文在寅已經在上周與這些主要國傢的領導人進行電話通話,就朝核問題等核心問題介紹瞭新政府的外交藍圖和政策方向。這次派遣特使作為後續措施,旨在直接向相關國傢的最高領導人傳達韓國新政府解決朝核問題的決心。文在寅啟動“特使外交”,似乎有意強化韓國在解決朝鮮半島危機過程中的角色,積極發揮主導權。特別是,文在寅不僅向周邊四強國傢,還向歐盟與德國派遣瞭特使,預示著新政府將展開多元化的全方位外交活動。

  報道稱,“特使外交”還可以成為解決中韓之間因為“薩德”而引發矛盾以及韓日之間因為慰安婦問題而出現的摩擦等外交問題的轉折點。希望文在寅的“特使外交”能夠成為緩解朝鮮半島危機的有效“引水”。

  韓聯社5月16日報道稱,隨著多部韓國原創音樂劇作品將接連登上中國舞臺,引發外界對中方是否為“限韓”松綁的期待。

  《我的遺願清單》中方制作公司、上海文化廣場劇院管理有限公司方面表示,該劇能在華上演可謂是契機。

  據悉,音樂劇《文森特·梵·高》也將於9月30日-10月8日在上海共舞臺ET劇場上演。制作公司HJ Culture表示,雖然“韓國作品”不再是大賣點,但作品將按計劃在華上演。

Tags:
Venue,
宴會,
宴會場地,
場地,
展覽,
演唱會,
大嶼山,
Lantau,
Concert,
hk concert,
hong kong concert,
shows in Hong Kong,
Expo events,
special event,
hong kong events,
Trade Show,
Hong Kong Trade Shows,
trade fair hong kong,
convention centre,
hong kong convention center,
exhibition venue,
exhibition,
hk exhibition centre,
Hong Kong Arena,
活動,
演唱會門票,
音樂會,
香港展覽,
香港博覽,
表演場地,
活動場地,
表演場館,
會議,
會展 展覽,
會議設施,
展館,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台