法國舉行全法公務員大罷工 因對政府政改不滿

法國舉行全法公務員大罷工 因對政府政改不滿

法國舉行全法公務員大罷工 因對政府政改不滿

www.antmover.com.hk

  原標題:法國舉行“全法公務員大罷工” 540萬公務員參加讓法國快癱瘓瞭

  [環球時報駐法國特約記者 潘亮 董銘]“公務員們,上街遊行去!”據法國《費加羅報》10日報道,由法國公務部門工會號召540萬公務員參加的“全法公務員大罷工”當天如期舉行,這也是10年來法國規模最大的公務員罷工,由於參與者涉及政府部門工作人員、教師、警察等多個崗位,這場大罷工將給法國社會及經濟造成不小影響。

  據法國《20分鐘報》網站報道,當天上午11時起,雷恩、南特、波爾多等市的公務員就陸續走上街頭,巴黎的公務員遊行隊伍則於13時啟程。截至發稿,預計遊行人數約為40萬。工會組織稱,至少有35%的中小學教師參加瞭本次罷工。巴黎數所高中的入口被點燃的垃圾桶堵住,部分學生以此舉表示對大罷工的支持。根據倡議,當天罷工者會在全法90多個大區舉行130場示威遊行,這也導致眾多機構被迫關閉。而對普通民眾影響最大的,還是交通出行的不便。法國民航總局建議航空公司當天取消30%的航班,巴黎戴高樂機場、奧利機場及裡昂、馬賽等市機場航班均受影響。鐵路員工雖然不屬於公務員,但行業工會也發出罷工呼籲,法國國營鐵路公司保證,高鐵、歐洲之星和地區火車不會受到罷工影響,不過部分城鐵線路將減少一半車次。

  法國電視新聞網報道稱,此前私營企業員工組織罷工主要針對《勞動法》改革,本次公務員罷工則是沖著幾條嚴重損害自身利益的措施而來,他們走上街頭“是為瞭讓政府聽到自己對政改的深刻不滿”。這些改革措施包括凍結公務員工資指數、逐步削減12萬個公務員崗位及重新審核病假期的補貼資格等。

  對於這次公務員大罷工,法國民眾的態度以支持居多,雖然日常生活受到影響,但畢竟誰都不願看到這些措施將來落到自己頭上。民調顯示,57%的法國人支持工會團結起來,用罷工和遊行來反擊政府的勞動改革。據瞭解,雖然馬克龍當選總統後的支持率一路走低,但目前卻出現“觸底反彈”趨勢,這多少給其強推改革帶來些底氣。他強調,改革的目標是“為瞭重塑卓越的公共服務,讓公立學校和醫院做得更好。”法國時政評論員達比稱,“馬克龍目前已被冠上‘富人總統’稱號,如果他還要拿公務部門開刀搞節約,此次罷工將很可能變成極具傳染性的社會疾病。”法國總理菲利普日前發表電視講話稱,公務員絕沒有被忽視,“政府會為改革措施負責,給他們足夠的補償。”此舉被媒體解讀為馬克龍政府在給民眾“打預防針”,但尚難估計是否可以有效平息眾怒。

Tags:
搬屋,
搬屋公司,
搬屋服務,
專業搬屋,
house moving,
搬運,
搬屋搬運,
搬屋搬運公司,
搬運服務,
搬琴,
專業搬琴,
搬琴服務,
搬鋼琴,
搬運鋼琴,
Ikea,
搬傢俬,
搬什物,
傢俬搬運,
搬 office,
搬公司,
搬辦公室,
搬寫字樓,
office moving,
本地搬屋,
少量搬屋,
專科搬屋,
香港搬屋公司,
搬屋公司推介,
存倉,
迷你倉,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台