要挑戰首相地位英外相自制脫歐計劃被批野心大

要挑戰首相地位?英外相自制脫歐計劃被批野心大

要挑戰首相地位?英外相自制脫歐計劃被批野心大

www.antmover.com.hk

  原標題:要挑戰首相地位?英外相自制脫歐計劃被批野心大

  [環球時報駐英國特派記者 黃培昭]英國外交大臣鮑裡斯·約翰遜從不缺少新聞點。他16日在老東傢英國《每日電訊報》上發表的一篇長達4300字的文章引爆瞭英國輿論。在這份被視為“約翰遜版本”的脫歐計劃中,約翰遜闡述瞭對英國脫歐的願景和設想,多處超越他作為外交大臣的職權范圍,也嚴重偏離英國政府此前的處理手法。一時間,關於約翰遜要挑戰特雷莎·梅首相地位,甚至取而代之的猜測甚囂塵上。

  英國內政大臣拉德17日在接受英國廣播公司(BBC)采訪時指責約翰遜是“後座駕駛”。她說,外交大臣公開發表其觀點“沒問題”,但她不希望約翰遜管控脫歐進程,強調管控脫歐進程的人是首相特雷莎·梅,“她才是真正的司機”。

  英國《每日郵報》分析稱,作為英國“脫歐派”的重量級代表人物,約翰遜發表文章的時機,恰逢首相特雷莎·梅22日即將在意大利佛羅倫薩發表有關英國“脫歐”的最新計劃之前,頗有搶占先機的意味。英國媒體此前披露,梅屆時打算宣佈,英國將在可能長達3年的過渡期每年向歐盟支付多達100億英鎊費用,以換取英國“脫歐”後進入歐盟市場等好處。而這恰恰是約翰遜所竭力反對的。在其文章中,約翰遜再次提出英國脫離歐盟後每周可節省3.5億英鎊的觀點。不過,這一說法遭到英國統計局官員的質疑,稱“這明顯是對統計數據的誤用”。

  約翰遜的文章點燃瞭輿論對他有意挑戰特雷莎·梅在保守黨內領導地位的猜想。表面上看,約翰遜強調英國不該為進入單一市場支付費用,但其實質是削弱梅的權威和影響力。一些批評者甚至指責約翰遜把自己的領導野心置於黨內團結之上,試圖將來取代特雷莎·梅成為首相。不過,內政大臣拉德並不認為約翰遜是在為挑戰特雷莎·梅鋪路:“我認為他跟我一樣,在此困難時期會支持首相。”約翰遜也發推特稱堅定支持特雷莎·梅。眼下的民調顯示,約翰遜的人氣和支持率還不足以挑戰特雷莎·梅。

Tags:
搬屋,
搬屋公司,
搬屋服務,
專業搬屋,
house moving,
搬運,
搬屋搬運,
搬屋搬運公司,
搬運服務,
搬琴,
專業搬琴,
搬琴服務,
搬鋼琴,
搬運鋼琴,
Ikea,
搬傢俬,
搬什物,
傢俬搬運,
搬 office,
搬公司,
搬辦公室,
搬寫字樓,
office moving,
本地搬屋,
少量搬屋,
專科搬屋,
香港搬屋公司,
搬屋公司推介,
存倉,
迷你倉,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台