安徽銅陵政府信息公開網泄露公民隱私 可隨時查閱隱私橫港安徽

安徽銅陵政府信息公開網泄露公民隱私 可隨時查閱|隱私|橫港|安徽

安徽銅陵政府信息公開網泄露公民隱私 可隨時查閱|隱私|橫港|安徽

www.asiaworld-expo.com

  原標題:安徽銅陵一官方網站泄露個人身份證號等,涉事部門:立刻處理

  澎湃新聞(www.thepaper.cn)近日接到爆料稱,由安徽銅陵市政府辦公室主辦的銅陵市政府信息公開網(www.zwgk.tl.gov.cn)存在泄露居民個人信息的情況,包括姓名、聯系電話甚至詳細的身份證號碼等信息均完整出現在網站頁面上,可隨時公開查閱。

  11月6日,澎湃新聞登錄銅陵市政府信息公開網,從銅官區下轄鄉鎮社區發佈的財政專項資金公開信息網頁中,查詢到多個泄露居民個人身份信息頁面。
  銅官區陽光社區服務中心發佈《陽光社區2017孕前優生健康檢查人員名單》網頁截圖。圖片系澎湃新聞基於保護隱私需要打碼,原頁面沒有打碼。
  譬如,銅官區陽光社區服務中心2017年8月31日在銅陵市政府信息公開網發佈瞭《陽光社區2017孕前優生健康檢查人員名單》(索引號 080313743/201708-00058)。在該名單中,陽光社區服務中心公佈瞭40對夫妻的姓名及檢查日期,其中77人的身份證號碼完整呈現,名單僅對現居住地地址做瞭模糊處理。

  2017年8月30日,銅官區翠湖社區發佈的《2017年孕前優生檢查參檢人員名單》(索引號581508290/201708-00014)中,完整披露瞭23對夫妻的姓名及檢查日期,同樣對現居住地地址做瞭模糊處理。此前,翠湖社區2016年11月29日發佈的《2016年翠湖社區孕前優生檢查名單》(索引號581508290/201611-00137)也存在同樣的情況。

  2016年12月1日,銅官區幸福社區服務中心發佈的《2016年國傢免費孕前優生健康檢查項目專項資金分配結果》(索引586114629/201612-00023),則是完整披露瞭39對夫妻的姓名、身份證號碼以及聯系電話,僅模糊處理瞭現居住地地址。
  銅官區橫港社區服務中心發佈《橫港社區2016年度參加民生工程孕前優生、生殖健康人員名單》網頁截圖。圖片系澎湃新聞基於保護隱私需要打碼,原頁面沒有打碼。
  類似泄露居民個人信息的網頁還出現在瞭銅官區人民社區服務中心、橫港社區服務中心、鷂山社區服務中心等多個鄉鎮社區服務中心發佈的公開信息網頁中。

  澎湃新聞還註意到,上述泄露個人信息的網頁多為財政專項資金中“國傢免費孕前優生健康檢查項目專項資金管理和使用情況”、“提高婦女兒童健康水平”項目的結果發佈。

  11月7日,銅陵市政府辦公室值班工作人員在接受澎湃新聞采訪時表示,安徽省內各級政府機關信息公開都要嚴格遵守“誰公開誰審查、誰審查誰負責”和“先審查後公開”的原則,銅官區下轄鄉鎮社區主動公開的政府信息也是由具體發佈單位負責。

  關於政府信息公開網存在泄露個人信息的情況,上述工作人員稱,需要調查瞭解後,再確認具體的情況。按照國務院信息公開條例第十四條規定瞭政府信息公開涉及個人信息的情況,“如果違反規定,會立即責成整改,刪除相關信息”。

  《中華人民共和國政府信息公開條例》第十四條規定,行政機關不得公開涉及國傢秘密、商業秘密、個人隱私的政府信息。但是,經權利人同意公開或者行政機關認為不公開可能對公共利益造成重大影響的涉及商業秘密、個人隱私的政府信息,可以予以公開。

  11月7日下午,就上述情況,銅官區翠湖社區黨工委書記、公共服務中心主任江中勁接受澎湃新聞記者采訪時表示,7日上午他們已經接到區政府信息辦的通知,社區公共服務中心也立刻采取瞭補救措施。

  江中勁介紹,按照要求,政府部門的信息必須定期公開。其中有部分信息屬於個人隱私,不應被公開,但工作人員在處理時出現瞭失誤,因此才會出現隱私泄露的情況。

  “得知此事後,我們第一時間就安排工作人員去對內容進行更改。”江中勁補充道,“之後我們也會去尋找被泄露信息的當事人,一一登門去給他們解釋和道歉。”

  橫港社區黨工委書記、公共服務中心主任戴武7日接受澎湃新聞記者采訪時表示,他目前對這一情況還並不知情,不過他會立刻派人查看,如果確實存在此事,會立即更正。

  之後,戴武告訴記者,他們已經對發佈的信息進行瞭處理,刪除瞭被公開的個人隱私信息,之後他們也會繼續檢索,去處理已經被公開的個人信息。

  此外,陽光社區黨工委委員、居委會副主任、公共服務中心副主任王其群11月7日下午向澎湃新聞表示,她目前對此事還不清楚,但她會立刻去瞭解此事的具體情況。

Tags:
Venue,
宴會,
宴會場地,
場地,
展覽,
演唱會,

whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台