倫敦下周對車輛征“毒氣費” 被批向低下層下手

倫敦下周對車輛征“毒氣費” 被批向低下層下手

倫敦下周對車輛征“毒氣費” 被批向低下層下手

www.antmover.com.hk

  原標題:倫敦下周對車輛征“毒氣費” 被批向低下層下手

倫敦推出新廣告揭示空氣污染危害

  海外網10月19日電 英國倫敦下周開始針對高污染汽車征收“毒氣費”。倫敦市政府還推出瞭一系列震撼廣告,海報中的咖啡奶泡上和嬰兒奶瓶的吸嘴上都積瞭厚厚一層灰塵,寫道“如果你看得到倫敦的空氣,你也會想要清理”。

  據BBC報道,為瞭治理空氣污染,倫敦從23日起將開始針對較老舊、不環保的車輛征收10英鎊(約90元人民幣)“毒氣費”(ToxicityCharge,簡稱T-charge)。

  倫敦市政府早已針對交通繁忙時段進入市中心的汽車征收11.5英鎊的“堵車費”(Congestion Charge);下星期進入市中心的車輛若沒有達到歐盟排放標準,更會被額外征收“毒氣費”。換句話說,若是一輛不符合規定的汽車在交通繁忙時段進入倫敦市中心,最高會被征收21.5英鎊(近200元人民幣)。

  倫敦市長薩迪克·卡恩從2016年上任後就致力打擊空氣污染,他還在facebook上傳瞭一系列廣告海報,強調倫敦空氣有多麼骯臟,看瞭令人反胃。而這些海報11月起將張貼於倫敦的火車站及地鐵站。倫敦市政府表示,這些廣告是想要向倫敦人展現空氣污染的真正程度,讓他們具體瞭解現在的空氣質量。他們表示,倫敦所有居民生活地區PM2.5濃度都超過世界衛生組織(WHO)規定標準。倫敦人每天都暴露在超標的大氣細懸浮微粒當中,可能提高罹患心血管疾病及癌癥的風險。

  薩迪克·卡恩表示,“倫敦的空氣殺人於無形,會引發哮喘、中風、心臟病和腦退化。我會盡一切努力減少污染,幫助倫敦人免於受污染危害。”

  但征收“毒氣費”被批評向低下層開刀,因為超標汽車多為舊款柴油車,車主無經濟能力換更貴的環保車型。來自小型企業聯合會的蘇說:“倫敦的小企業和微型企業已經面臨驚人的高用工和物流成本,我擔心引入‘毒氣費’將是壓垮企業的最後一根稻草。“

  這隻是一個開始,因為倫敦的污染控制將逐漸收緊。倫敦運輸局建議汽車不符合標準的車主,可改采步行、騎腳踏車、搭乘公共交通工具、換車,或是每天自覺繳費。(編譯/海外網 孫蒙)

Tags:
搬屋,
搬屋公司,
搬屋服務,
專業搬屋,
house moving,
搬運,
搬屋搬運,
搬屋搬運公司,
搬運服務,
搬琴,
專業搬琴,
搬琴服務,
搬鋼琴,
搬運鋼琴,
Ikea,
搬傢俬,
搬什物,
傢俬搬運,
搬 office,
搬公司,
搬辦公室,
搬寫字樓,
office moving,
本地搬屋,
少量搬屋,
專科搬屋,
香港搬屋公司,
搬屋公司推介,
存倉,
迷你倉,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台