男子騎車撞倒91歲老人 傢屬和醫生為何還誇他?大爺車禍老人

男子騎車撞倒91歲老人 傢屬和醫生為何還誇他?|大爺|車禍|老人

男子騎車撞倒91歲老人 傢屬和醫生為何還誇他?|大爺|車禍|老人

www.talentunikid.com

  原標題:撞瞭九旬老人,環衛工哪怕背債也要負責到底

  本報訊 在臺州玉環市人民醫院腦外科22床,於劉傑正在為91歲的洪大爺刮胡須,刮完後他又取來熱毛巾,自己試瞭下溫度再為洪大爺慢慢擦拭。

  洪大爺因車禍受傷已住院20多天,於劉傑每天寸步不離地細心照顧。不明狀況的人,總以為於劉傑是洪大爺的傢人或是看護,而實際上,於劉傑是車禍肇事者。

  39歲的於劉傑是河南人,玉環潔達環衛公司員工,來玉環打工已10年,目前和父親一起在玉城街道小普竹村做清潔工。

  9月26日凌晨5時30分左右,天剛蒙蒙亮,在村裡收完垃圾的於劉傑騎著電動三輪車回城區,行駛到內馬村附近的路口,一不小心撞上瞭正走在馬路中央的洪大爺。

  於劉傑的電動三輪車擋風玻璃碎瞭一地,洪大爺也頭部著地摔倒在馬路上。於劉傑下車查看洪大爺的傷勢,並撥打120求救。10分鐘後,洪大爺被送往附近醫院,經檢查洪大爺腦出血,身體多處擦傷,後轉至玉環市人民醫院腦外科進一步治療。

  為瞭照顧洪大爺,於劉傑撂下村裡的清潔工作,自己每天待在醫院,24小時照顧洪大爺。洪大爺住院期間,於劉傑白天都給他翻身擦背、喂水喂飯,夜裡隻要洪大爺一聲叫,他就立即起身。

  目前,在醫院的救治和於劉傑的照料下,洪大爺的腦內血腫病情已逐漸好轉。但是於劉傑絲毫不敢松懈,“隻要老人沒出院,我就不敢放心,我得好好照顧他,希望他能早點好起來。等到出院後,我也有責任去看他。”

  說到老人受傷的事,洪大爺的大女兒、今年已經65歲的洪阿姨竟然幫於劉傑說話,“其實不能全怪那孩子,我父親雙眼都患有白內障,還摸黑出門,傷瞭自己還連累他人。”

  記者瞭解到,洪大爺的醫療費已用去3萬多元,全部由於劉傑支付。作為環衛工人,於劉傑每天收入僅100元,為支付老人的醫藥費,於劉傑還背上瞭2萬多元債務。“既然撞到瞭人,我就要負責任,沒錢就去借,先把老人治好瞭再說。”於劉傑說。

  來源:錢江晚報

Tags:
Montessori,
International school,
Playgroup 邊間好,
English playgroup,
Causeway bay playgroup,
Playgroup港島,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台