調查顯示95%的人信息遭泄露 社交軟件成重災區

調查顯示95%的人信息遭泄露 社交軟件成重災區

調查顯示95%的人信息遭泄露 社交軟件成重災區

www.pakhopprint163.com

  現代快報訊(通訊員 秦公軒 趙祥 記者 陶維洲)是不是經常接到騷擾電話?其實這是個人信息泄露瞭。最近,南京秦淮警方開展問卷調查,受訪的200人中,有190人遭遇個人信息泄露,而且有16人還受到瞭損失。

  現代快報記者瞭解到,南京秦淮警方於6月11日,對20-50歲之間的200位市民進行問卷調查,其中學生占30%、上班族50%、自由工作者20%。調查顯示,有95%的人遭遇過個人信息泄露,其中大部分反映接到過騷擾電話。其中,個人信息遭遇泄露並且受到損失的占8%,即16人。當被問及是如何發現泄露個人信息時,受訪者中有41%的人是因為接到推銷電話,37%的人是因為接到瞭騷擾短信,還有20%的人是因為收到詐騙短信和詐騙電話。

  從調查結果看,個人信息泄露情況相當嚴重,那麼大傢有相應的防范意識嗎?在問卷調查中,有一題詢問受訪者是否對傢中老人或小孩叮囑過不要泄露傢人的個人信息?調查結果顯示,對傢中老人或小孩叮囑過不要輕易泄露自己傢中個人信息的占98%;沒有叮囑過的僅為2%。而被問及在社交軟件發佈照片、姓名等信息時是否會將關鍵信息模糊處理,其中68%的人表示會,不會的僅有32%。

  “從數據看好像大傢的防范意識都不錯,但為什麼還是泄露瞭呢?”民警表示,這一方面有些人存在言行不一的情況,另一方面也說明個人信息泄露的途徑很多,對於普通市民來說往往防不慎防。在此,警方提醒廣大市民,平時保護好個人信息不能懈怠,像身份證號碼、銀行卡密碼、驗證碼等更是保護的重中之重,千萬不能泄露給他人。

Tags:
印刷,
印刷公司,
Event Management,
SEO,
香港醫生資料網,
香港媽媽網,
seo,
seo,
whatsapp marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing
網頁設計提供seo, web design

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台