鄧中華任社科院紀檢組長 曾參與香港回歸談判

鄧中華任社科院紀檢組長 曾參與香港回歸談判

鄧中華任社科院紀檢組長 曾參與香港回歸談判

www.363hk.com.hk

  原標題:中紀委駐中國社科院紀檢組組長換人,他曾參與香港回歸過渡期談判

  [編輯/張喜斌 統籌/紀欣]近日,中國社會科學院官網“院領導”欄目更新。據悉,鄧中華已任中央紀委駐中國社會科學院紀檢組組長、黨組成員。此前,擔任中國社會科學院紀檢組組長、中國社會科學院黨組成員的是張英偉,目前他擔任中國社會科學院黨組成員。

  大白新聞(微信ID:dabaixinwen)註意到,鄧中華長期從事外事工作,曾任外交部港澳臺司司長、外交部邊海司司長、中央外辦海洋權益局局長等職務。公開資料顯示,其還曾參與過香港回歸過渡期的談判工作。

  鄧中華任中央紀委駐中國社科院紀檢組組長

時任外交部邊海司司長鄧中華做客人民網強國論壇

  公開資料顯示:鄧中華,男,1961年出生,湖南長沙人,1982年武漢大學外文系英語專業本科畢業,1986年武漢大學法律系國際法專業碩士研究生畢業,1994年武漢大學法學院國際法專業在職博士研究生畢業,獲法學博士學位。

  1986年7月起,在外交部港澳事務辦公室、中英聯合聯絡小組中方代表處、駐墨爾本總領事館工作。2008年3月,任外交部港澳臺司司長。2011年9月,任外交部邊海司司長。2013年6月,任中央外辦海洋權益局局長。

  2017年9月,任中央紀委駐中國社會科學院紀檢組組長、中國社會科學院黨組成員。還有資料顯示:1998年8月,鄧中華曾任河北省廊坊市安次區區委副書記一職。1986年起,其在外交部港澳邊和中英聯合聯絡小組中方代表處工作,參與香港回歸過渡期談判工作。

  幾天前,曾參加“學哲學用哲學”專題學習

  2017年9月22日,中國社會科學院官網和《社科院專刊》均發佈瞭《學習“兩論” 發揚學哲學用哲學的優良傳統 運用馬克思主義的世界觀方法論指導實踐》的文章。

  文章稱,9月14日,中國社會科學院黨組中心組進行“學哲學用哲學”專題學習,深入學習貫徹習近平總書記對廣大黨員幹部學習研究經典著作、發揚我們黨學哲學用哲學的優良傳統作出的重要指示精神。

  中國社會科學院院長、黨組書記王偉光,副院長、黨組成員張江,副院長、黨組成員李培林,黨組成員張英偉,副院長、黨組成員蔡昉,中央紀委駐院紀檢組組長、黨組成員鄧中華參加學習,並圍繞學習主題發言。

  據悉,這是鄧中華首次以中央紀委駐院紀檢組組長、黨組成員的身份出席活動。

  曾對南海爭議、釣魚島、中印關系等問題表態

  2012年4月10日,時任外交部邊海司司長鄧中華做客人民網強國論壇,就新形勢下的邊界與海洋外交工作與網友進行交流。

  南海爭議堅持談判不是示弱

  鄧中華在談到南海爭議問題時表示,國際上很多人都關心南海爭議,這本身不是什麼問題。

  鄧中華稱,但是,就南海這樣的主權和海洋權益爭議的解決來說,直接有關的主權國傢進行談判是最佳途徑。

  與爭議無關的國傢介入南海爭議甚至在爭議的解決中充當所謂“裁判”,不僅不符合國際常識,也是完全行不通的。而且在當前南海爭議總體可控、南海地區保持穩定的情況下,外部勢力的介入妥善解決對南海爭議隻會起到相反的作用。

鄧中華說,在涉及到主權和海洋權益問題上,我國政府的立場一直以來都是旗幟鮮明、堅定不移的。對於有些國傢侵害我們權益的行為,我們都會及時表明立場,提出交涉。當然啦,有的網友會說瞭,你怎麼總是交涉啊,就不能來點別的?

  我要在這裡告訴大傢,對外談判和交涉是外交工作的主要方式,或者說是我們的基本職責。堅持談判解決問題不是要放棄立場,更不是示弱。在國際上而言,處理領土和海洋爭議的主流還是談判協商,不管大國小國,都是如此,或者說都應當如此。

  既然是談判,就會有很多針鋒相對、唇槍舌劍。但是,不管是針鋒相對也好,還是唇槍舌劍也好,我們的目的都是通過談判尋求當事方的利益匯合點,探索務實解決問題的辦法,當然,這樣一來,談判註定會是一個較長的過程,不會一帆風順。

  日本對釣魚島所謂“管控”屬對中國主權侵犯

  當時,有網友提問,日本對釣魚島已經控制瞭30多年,從未中斷,再過10多年,依現代國際法,中國可能永遠喪失對釣魚島的主權。請問中國政府有何良策?

  鄧中華對此表示,這個說法並不正確。釣魚島及其附近的島嶼是中國的領土,從來不是“無主地”。日本對釣魚島周邊水域的所謂的“管控”屬於對中國主權的侵犯,是非法的、無效的,永遠也改變不瞭釣魚島及其附近島嶼屬於中國的事實。

鄧中華說,釣魚島及其附屬島嶼自古以來就是我國固有的領土,我國對此擁有無可爭辯的主權。

  對於日方對於釣魚島及其附屬島嶼采取的非法措施,中國政府及時提出嚴正交涉,並采取有力的反之措施,堅決維護國傢主權。我想在這兒說,中國政府維護釣魚島主權的決心和意志是堅定不移的。

鄧中華還表示,在釣魚島的問題上,我們的立場是明確的,我們與日本不存在所謂的“密約”問題。

  中印邊境地區總體保持瞭和平與安寧的局面

  有網友提問,印度向中印邊境方向頻頻增兵,不斷增加部署新型戰機,還不時污蔑中國軍隊越境入侵,邊境形勢是不是很緊張,會不會引發戰爭?

鄧中華表示,中印邊界還未劃定,但兩國邊境多年沒有發生大的摩擦或沖突。中印邊境地區總體保持瞭和平與安寧的局面。當然,中印邊界上的確還存在這樣和那樣的問題,剛才有網友也提到瞭,對這些我們一直是密切關註,高度重視。

  中印兩國領導人達成共識,決定成立中印邊境事務磋商和協調機制,目的就是為瞭加強協調溝通,增加互信、增加理解,管控和處理中印邊境事務中出現的各種問題和矛盾。這個機制成立以後,2012年3月舉行瞭第一次會議,這個會議很成功,取得瞭積極的成果。

  我們相信,工作機制是一個重要的平臺和溝通渠道,充分發揮這個機制的作用對於確保兩國邊境地區和平穩定和促進中印關系的發展都具有重要的意義。

Tags:
風水,
改名,
减肥,
陽痿,
風濕,
失眠,
祖傳,
批八字,
蘇民峰,
李居明,
塔羅牌,
文王卦,
文王卦,
風水大師,
风水,
风水大师,
风水师,
風水師,
大師,
風水班,
捉鬼,
超渡嬰靈,
驅邪,
化太歳,
糖尿病,
麦玲玲,
李丞責,
宋韶光,
麦荣耀,
鐘應堂,
高人,
專家,
看相,
算命,
有名,
出名,
神通,
奇門遁甲,
茅山師傅,
改運,
嬰兒起名,
起名,
擇日,
合婚,
夫妻合和,
占卜,
卜卦,
桃花,
偏財,
泰國佛牌,
Event Management,
SEO,
香港醫生資料網,
香港媽媽網,
seo,
seo,
whatsapp marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing
網頁設計提供seo, web design

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Event Management, SEO, web design, 網頁設計, Wechat Marketing, wechat marketing, 香港醫生資料網, 香港媽媽網, seo, Annual Dinner, 網上電台